Цитата:
Сообщение от yklon
Вы войну рассматриваете как саму цель или как способ достижение цели?
|
Я войну рассматриваю, как вооруженный конфликт между народами. Когда один народ ненавидит другой народ и и старается его уничтожить. какую цель при этом преследуют политики не важно. Вы же войну рассматриваете, как силовое воздействие, как борьбу, как состязание без ненависти и вражды народов. Например: "Я вчера с детьми воевал, спать не хотели..." :-)
Цитата:
Сообщение от yklon
Теперь просто не территории присоединяют, а вводят внешнее управление над институтами власти и экономической сферой.
|
Это называется дипломатией, политикой, санкциями, но не войной.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
tst2, я не спец чтоб вдаваться в подробности.
|
Я тоже не спец, но есть подозрение, что в стране, где всё зависит от личности царя - батюшки, национализировать ЦБ нельзя. Сегодня, когда ЦБ РФ находится под контролем МВФ, наше правительство вынуждено как-то оптимизировать бюджет. После национализации оно (правительство) будет решать все бюджетные проблемы с помощью печатного станка.
На сегодняшний день в состав МВФ входят 185 стран, почти все страны – члены ООН кроме Кубы, Северной Кореи, Андорры, Лихтенштейна, Монако, Науру и Тувалу. И нам предлагают тот же путь и изоляцию, как у Северной Корреи или Кубы. Давайте не будем считать себя самыми умными и исключительными.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Ладно, катасоновы, глазьевы, хазины вполне могут чей-то заказ выполнять.
|
Не думаю. Лично я верю в их искренность. Просто эти люди теоретики, стратеги. Они специалисты по глобальной экономике. А как выживать бабушкам и Васям при предлагаемых ими глобальных реформах, они не думают.