Цитата:
Сообщение от yklon
|
Ничего я не свищу. Мы уже выяснили, что парень ты на самом деле догадливый. Я уже упоминал, что большую роль играет не только "обещаемая" по приведённым тобой ссылкам большая зарплата. Таких вакансий у нас вагон и маленькая тележка. И не только у нас. Везде нужны непьющие, работающие за пятерых-десятерых, не спрашивающие соцпакета водители. Я тебе привожу пример оплаты труда в организациях, где ещё существует хоть что-то, приближённое к закону, хотя бы отпускные и больничные. Я вот сейчас ходил зуб лечить в платный кабинет по доп.полису, выданному организацией. И жизнь и здоровье наше страхуется. А зарплата набегает, так как работаем мы больше, чем положено. В выходные двойной тариф. У нас существует уральский коэффициент 15%. Как уже говорил, ночные, питание, переработка, разъездные... Кой-чего набегает на этот тариф. Но за эти копейки люди расплачиваются своей жизнью. И, как я уже говорил, наше подразделение закрывают - до Нового года осталось работать. Капиталисты "устали" за нас отстёгивать и постоянно "оптимизируют" штатное расписание, таким образом выводя работу и людей в другие "шарашки", где с соцпакетом, мягко говоря, не всё гладко. Я живу в километре от организации, где оплата труда моей специальности составляет около 30 тысяч, а отпускные и больничный 10-15. Расскажи, как это так?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Darvin
А ты знаешь основы сегодняшнего режима ? И на каких фактах основывается он ?
ВООООООООООООООТ , истина нашлась не зная факты основы Вася ты и прочие пытаются мне втюхать что комунизм добро а остальное режимы я имею в виду зло темное и бесперспективное , и вели мы дисскусию о том что коммунизм замешан на большой крови ,
|
Знаю. В основе лежит факт крещения Руси.Ты в курсе, что Владимир выбирал для нас из нескольких религий? В ту пользу, что мы стали христианами, сыграло то, что он ездил куда-то " по обмену опытом" и ему какой-то знаменитый храм понравился. А так было без разницы, в кого язычников переделывать. Дело случая, что мы не мусульмане. История шла бы по-другому. Так что коммунизм, демос и охлос, всё это ерунда на постном масле, по большому счёту.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
, Дарвин может прибавить и платить 16-18, но не больше.
|
При этом ещё рискует получить по шляпе от того, кто 15 тыщ платит))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Евген985
"все можно,и за это ничего не будет".
|
Моя бабулька часто повторяла: "Бог бьёт не обухом, а Святым Духом!"
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Путина примерно также басни сочиняют
|
Может, кто-то и сочиняет. А кто-то конкретно говорит: своим сельским хозяйством заниматься гораздо труднее, чем на америкосов жуть наводить. Бомбят Сирию, а все враги находятся внутри. Ездят в дорогих авто, в кабинетах сидят...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Поэтому и инертность народа большая - абсолютное большинство все устраивает.
|
Не устраивает. Просто люди устраиваются, умудряясь, как всегда, извлекать добро из худа.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
Как думаешь, кому проще найти замену на предприятии, землекопу или главному бухгалтеру?
|
А землекоп должен быть наш или таджикский? Копать экскаватором, как коллега тут советовал, или лучше лопатой?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Axt
в совке светить содержимым карманов такой возможности не было.
|
Вот и к лучшему. А сейчас "элитных посёлков" налепили по всей стране - это надо?