Цитата:
Сообщение от Darvin
какой ценой ?????? и какими жертвами ???????? типа все сытые сидят а индустриализация сама собой идет себе ))) так что ли ? блин как младенцы мыслите ...да ты сейчас в бОООООльшем шоколаде живешь , обут одет и накормлен ...а тогда положили на алтарь всё: и сытость и благополучие , работали в три смены , а верхушка так же кушала икорку в то время как люди ели тюрю из картофельных очисток ( и чтоб не голословен я был прочтите добрую повесть "Ночевала Тучка золотая " Приставкин автор там все это красочно описано как жилось "сладко при советах" в начеле становления этого режима - кстати книга получила дофига премий как правдивая) .. готов ты трудится сейчас так и в тех условиях ради улучшения жизни (причем заметь не зная получится жить хорошо или нет )? думаю нет ... так что нечего мне толковать про индустриализацию , ! .. сейчас в разы легче живется тебе и мне да и всем тут , чтобы разглагольствовать как было хорошо в то время ...
|
Если ты не в курсе- в то время многие страны так жили, что с того? современная инфраструктура США построена как раз в 20е 30е годы и строили ее те, кто тюрю из картофельных очисток ел. ты еще вспомни как в 15 веке жили. Нам сейчас не надо с нуля строить, надо то что уже построено не разрушать и поддерживать. В любом случае ты сам ответил на вопрос, т.е. если при совке понадобилось столько времени чтоб страну построить(той ценой), то сейчас(действуя твоей логике, без жертв) понадобится в несколько раз больше времени, ты меня обнадежил. Мож нам все-таки на следующих выборах подумать, чтоб пол-тыщи лет благополучия не ждать, а?
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Darvin
ему "государству" так проще
|
ты интересы ГОСУДАРСТВА не путай с интересами менеджеров по управлению государством. нынешняя схема выгодна клике, засевшей в кремле, так проще расчитываться со своими спонсорами.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
Не должен водитель того же самосвала, работать на технике за 3 000 000,
|
согласен, и станочник, работающий на станке за 20млн, получать 35ть не должен, и технолог, учившийся 5-6ть лет в универе, не должен получать 30ть, и много других квалифицированных и высококвалифицированных специалистов не должны получать смешные деньги, и что?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
получать зарплату как таксист
|
ты просто не знаешь сколько у нас имеет таксист.