Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2015, 14:57   #231
yklon
Легенда форума

Автомобиль: 2171
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 993 сообщениях
Вес репутации: 19
yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Политика 24

Цитата:
Сообщение от Darvin Посмотреть сообщение
вот тут согласен ! и в целом я согласен что нефте отрасль и энерго отрасль долждна быть под правом вето государства , но государство идет по "легкому" пути забирая бабки путем налогов и акцизов ему "государству" так проще ( я подчеркиваю проще а не лучше и правильней ) , ну и опять же лоббируя свои интересы ... и если честно я б Гайдара ( отца-приватизации) на суку бы за голову подвесил ... за приватизацию всея страны .
Ест другой путь. Поднятие платы за эл. энергию и тругие ком. платежи можно проводить через гос. думу в виде фед. закона. Вот тут и рынок и регулировка государства и систему сильно ломать не надо.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Tayho Посмотреть сообщение
...
Не более 30ти, про дальнобойщиков не говорю, там другая история, другой график.
Не должен водитель того же самосвала, работать на технике за 3 000 000, как мат. ответственное лицо и получать зарплату как таксист ( ссылки приводил).
Либо контроль слабый у организации и он еще 30 000 левачит и соляру продает, либо еще какой подвох.
Ну либо местность такая, что дураков полно шею в петлю загонять ( я про мат. ответственность и уровень зарплаты), проще бомбить в такси за те же деньги.
Старый 09.10.2015, 15:39   #232
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
Не должен водитель того же самосвала, работать на технике за 3 000 000, как мат. ответственное лицо и получать зарплату как таксист ( ссылки приводил).
Либо контроль слабый у организации и он еще 30 000 левачит и соляру продает, либо еще какой подвох.
Ну либо местность такая, что дураков полно шею в петлю загонять ( я про мат. ответственность и уровень зарплаты), проще бомбить в такси за те же деньги.
Как стоимость техники должна влиять на уровень зарплаты? На новую иномарку за три ляма проще водилу найти, чем на сорокалетний камаз за сто тысяч. Насчет соляры, воровали, воруют и будут воровать, хоть миллион плати. Такой менталитет, водитель не ворует, а экономит. Причем хозяин знает, водила тоже знает, что хозяин знает. ))) Поэтому экономия солярки в разумных пределах заложена в зарплату. По поводу такси, пойди поработай, потом пиши. Я попробовал в том году, на полгода меня хватило. Не забывай, что работаешь на своей машине. Да, 40-50 в месяц поднять легко. Откинь амортизацию, диспетчерские, налог и посмотри на остатки.
Axt вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Россиянин (09.10.2015), Русс 54 (09.10.2015)
Старый 09.10.2015, 15:52   #233
Darvin
Электрооборудование

Автомобиль: Приора-Forester-BMW-MB.
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,186 раз(а) в 1,227 сообщениях
Вес репутации: 21
Darvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Откинь амортизацию, диспетчерские, налог и посмотри на остатки.
и прибавить клиентов идиотов , некоторые норовят воткнуть нож или отвертку в бок ( прецендент в Челябинске недавно был, родня рассказывала ) ...
Darvin вне форума  
Вверх
Старый 09.10.2015, 17:07   #234
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021
silver football orakul 2023
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,775 раз(а) в 2,416 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Скоко-ж я тогда получать должен. )))
Я чет, сходу так и агрегат с тепловоза припомнить не могу, чтоб 3 ляма стоил... Куда не ткни, все намного дороже... )))

Добавлено через 20 минут
Да уж...
Ребёнка могут отнять у любой семьи: как это делается
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Вася75 (09.10.2015)
Старый 09.10.2015, 17:12   #235
yklon
Легенда форума

Автомобиль: 2171
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 993 сообщениях
Вес репутации: 19
yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Как стоимость техники должна влиять на уровень зарплаты? На новую иномарку за три ляма проще водилу найти, чем на сорокалетний камаз за сто тысяч. Насчет соляры, воровали, воруют и будут воровать, хоть миллион плати. Такой менталитет, водитель не ворует, а экономит. Причем хозяин знает, водила тоже знает, что хозяин знает. ))) Поэтому экономия солярки в разумных пределах заложена в зарплату. По поводу такси, пойди поработай, потом пиши. Я попробовал в том году, на полгода меня хватило. Не забывай, что работаешь на своей машине. Да, 40-50 в месяц поднять легко. Откинь амортизацию, диспетчерские, налог и посмотри на остатки.
Очень просто уровень техники влияет на уровень зарплаты. Ты же сам в транспорте должен понимать.
Официально оформленный водитель материально ответственное лицо, он жопой своей за целостность и груза (пару сотен тысяч) и машины ( около 3 000 000) отвечает.
Теперь сопоставим меру ответственности водителя такси и водителя этого КАМАЗА. Если водитель такси получает также или больше, то вывод напрашивается, не находите?

Водитель такси 50 000, налог не платит. Проценты около 10%, остается 45000, в свободном графике. Ни ответственности ни графика, ВОХРом еще устроился сутки через трое для галочки и всё.

Я сам на категории С поездил. Камаз 4310, ЗИЛ 131, Урал 5557 ну его в жопу,лучше в такси чем на такой технике ездить. Чуть зазевался и кругом должен (не забываемые ощущения на груженой машине на 180 градусов на льду развернутся, когда рядом куча других машин, я как только представил сколько это всё стоит, чуть не посидел), застрял в лесу и окоп для стрельбы с коня стоя копаешь. За 30 000 только дурак на такую работу пойдёт, никого не хочу обидеть.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_ Посмотреть сообщение
Скоко-ж я тогда получать должен. )))
Я чет, сходу так и агрегат с тепловоза припомнить не могу, чтоб 3 ляма стоил... Куда не ткни, все намного дороже... )))

Добавлено через 20 минут
Да уж...
Ребёнка могут отнять у любой семьи: как это делается
Как часто ДТП по вине машиниста (подрезали и уехали, как вариант ) происходит, где паровоз восстановлению не подлежит?
Старый 09.10.2015, 18:21   #236
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021
silver football orakul 2023
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,775 раз(а) в 2,416 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Как часто ДТП по вине машиниста (подрезали и уехали, как вариант ) происходит, где паровоз восстановлению не подлежит?
У нас без ДТП, частенько восстановлению не подлежит.
Тепловоз горит 10 минут.
А задним умом, кучей вумных голов, всегда найдут, что еще мог сделать машинист.
Слава Богу, пока материалку "не вешают".
Вверх
Старый 09.10.2015, 18:57   #237
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от NMP Посмотреть сообщение
ведь вторая сторона именно этими "дырками" и пользуется, чтобы жизнь была не так скучна. Тут, как за карточным столом, всего два варианта: у шулерра может выиграть только шулер
Вот беда: шулер - государственный чиновник, который по Конституции обязан о гражданах заботиться...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
готов ты трудится сейчас так и в тех условиях ради улучшения жизни
Всегда люди к этому не готовы. Для этого и придуманы государственные системы с многочисленными вертухаями.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
сейчас в разы легче живется тебе и мне да и всем тут , чтобы разглагольствовать как было хорошо в то время ...
Сейчас что-то живётся легче, дрова колоть не нужно, но у наших отцов было больше времени на рыбалку, по грибы... А сейчас, чтобы хоть что-то заработать, нужно забыть про семью и жить на производстве.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
тем что я плачу ХОРОШЕМУ сотруднику ? и если он этого заслуживает ?
Да, ты будешь платить грузчику 20 тысяч, а сосед - 15, другой сосед - 30... Считаешь, что так может быть на самом деле?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
ДАЙ НАМ ИМЯ В СТУДИЮ ТОГО КТО ДОСТОИН по твоему мнению править вот сейчас прямо на данный момент КТО ДОСТОИН ??? ответь прямо без увиливания
Путин достоин вполне. Только он похож на танк. А танк без поддержки пехоты хреновая штука. Его подбить легче. Недостаток Путина - плохая забота о пехоте.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
де- факто ты работаешь значит Де -юро ты подписал все "нужные бумажки" и согласен со всеми внутренними законами ... только и всего ...и если что не устраивает жалобы ТРУДинспекция принимает и проводит проверку ооочень быстро
Насчёт инспекции о-о-о-очень смешно. Тебе где-то встречалась таковая, ратующая за работяг? Может, в Германии, которую мы удачно победили? А у нас, в России, не только в 20-м веке, но и в наши дни и де-юро и де-факто ставят нашего брата в такую позу, в какую захотят.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
толкую многим здесь : ан нет не слышат меня !!!
Прекрасно тебя слышат. Ты считаешь, если разворотить Сирию в пух и прах, то ИГИЛ канет и ничего подобного больше не возникнет? Закончится Сирия, будет следующий объект. Терроризм, как и наркомания, никогда не закончится потому, что на борьбу с ними ну просто необходимо выделять крупные ассигнования. Да и людей пугать чем-то нужно.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Установка автомата вместо механики - это развитие, какой бы автомат не был. Все и сразу только в сказках бывает. Ездил в сентябре в Адыгею, в Сочи - видел лично развитие. В Краснодарском крае вообще жизнь кипит, строек полно. Дороги - как в Монако, даже в горах Адыгеи, где люди то не живут, отличные дороги. В деревушке какой-то заехал в термальном источнике поплескаться, был удивлен - европейский уровень, все красиво, аккуратно, в бассейне подсветка, фонтанчики, струи с водой разной интенсивности бьют. Ночью купаться прикольно. Всё удовольствие 200 р. Показатель - от Нижнего Новгорода до Сочи не пересек ни разу рельсы, везде построены развязки, и куча новых еще строится.
Развитие это когда на заводах и производствах так, фермы такие, мастерские... Условия для труда. Выполнение каждым своих обязанностей. Больницы и школы, опять же, не только в Сочи должны быть такими, но и повсеместно. Развитие может быть только гармоничным.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
либо местность такая, что дураков полно шею в петлю загонять
Да, местность, довольно обширная - Россией зовут.
Вася75 (09.10.2015)
Старый 09.10.2015, 19:00   #238
Darvin
Электрооборудование

Автомобиль: Приора-Forester-BMW-MB.
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,186 раз(а) в 1,227 сообщениях
Вес репутации: 21
Darvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Россиянин, ведь умом ты понимаешь что я прав ?но все равно поперек пишешь .. Игил это не сборище сантаклаусов добрых и чистых душой , .не нужно громить Сирию в пух и прах ... нужно ЗАРАНЕЕ И ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНО обесточить игил... у нас в стране много исламских наций и их будут подпитывать штаты путем игил , и будут стремится обескровить Россию конфликтами на наших границах и внутри страны ...это же очевидно иначе через энное количество лет будет всколыхнут весь юг и кавказ если даже сейчас Кадыров местных кто в игил хотел сорваться жестоко ипааал в ютубе видос и даже тут кто выкладывал недавно ...
далее про труд инспекцию ... моя маленькая фирма работает в России и под юрисдикцией наших законов ... я сталкивался с трудиспекцией не как ответчик а как советчик и чпокают они будь здоров за нарушения ...у них не забалуешь ...это я тебе точно говрю контроль их работы по нашей Чел.области на контроле у губера и они рвут и казнят очень качественно ...про другие области не говорю ,не знаю .
Darvin вне форума  
Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kostikov (09.10.2015), Rishat_M (09.10.2015), Vasovsky (09.10.2015), Русс 54 (09.10.2015)
Старый 09.10.2015, 19:25   #239
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Такой менталитет, водитель не ворует, а экономит. Причем хозяин знает, водила тоже знает, что хозяин знает.
Причём, так удобнее для адекватного хозяина. Дал он, к примеру, 35 литров на сотню, включил эту цифру в экономические расчёты, работай, уложишься в 30, 25 - твоё счастье. Но кого-то жаба душит. Но, даже если работать по факту, расход на разных машинах и у разных водителей будет отличаться. Вопросов возникнет ещё больше. Поэтому нужно, как в армии, "однообразно")

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
новую иномарку за три ляма проще водилу найти, чем на сорокалетний камаз за сто тысяч.
По теории он прав: от ответственности водителя зависит прибыль хозяина. Если этот грузовик за три ляма под откос пустить - хозяин, естественно, будет озадачен, изумлён и поражён)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
За 30 000 только дурак на такую работу пойдёт, никого не хочу обидеть.
Такая сумма у нас считается достойной, за такие деньги толпа набежит. Если такую сумму будут платить за "расчасовку" , как ты говорил. Или работать неделю через неделю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от NMP Посмотреть сообщение
а над тем, как обойти закон, думают миллионы..."
А чтобы закон совсем не касался тебя - нужно идти в "слуги народные".

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Россиянин, ведь умом ты понимаешь что я прав ?но все равно поперек пишешь .. Игил это не сборище сантаклаусов добрых и чистых душой , .не нужно громить Сирию в пух и прах ... нужно ЗАРАНЕЕ И ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНО обесточить игил... у нас в стране много исламских наций и их будут подпитывать штаты путем игил , и будут стремится обескровить Россию конфликтами на наших границах и внутри страны ...это же очевидно иначе через энное количество лет будет всколыхнут весь юг и кавказ если даже сейчас Кадыров местных кто в игил хотел сорваться жестоко ипааал в ютубе видос и даже тут кто выкладывал недавно ...
далее про труд инспекцию ... моя маленькая фирма работает в России и под юрисдикцией наших законов ... я сталкивался с трудиспекцией не как ответчик а как советчик и чпокают они будь здоров за нарушения ...у них не забалуешь ...это я тебе точно говрю контроль их работы по нашей Чел.области на контроле у губера и они рвут и казнят очень качественно ...про другие области не говорю ,не знаю .
Когда ты прав - ничего поперёк. А когда ты субъективен - тебе говорю об этом. Ни государственная власть, ни ИГИЛ, ни министерство здравоохранения, ни контора по контролю за наркотиками, никто не является сборищем альтруистов. Матерей-Терез единицы за всю историю. Остальным надо либо жить нахаляву и неплохо( таких большинство), либо утешать своё обострённое самолюбие. А эти все террористы - тупые наёмники. А кто их нанимает, лучше не знать - смертельно опасно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
я сталкивался с трудиспекцией не как ответчик а как советчик и чпокают они будь здоров за нарушения ...у них не забалуешь .
Чпокают они, как и все остальные, для "показателей", то есть весьма выборочно. Им ведь нужно имитировать деятельность, чтоб оклад получать...
Вася75 (09.10.2015)
Старый 09.10.2015, 19:54   #240
Вася75
Гений форума

Автомобиль: Лада Приора 2008
Поблагодарили 3,973 раз(а) в 3,034 сообщениях
Вес репутации: 24
Вася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущее

Darvin, Не ужели ты не знал ,что Америка питала ,питает и будет питать ИГил. Сегодня уже слышал по телевизору,что это политический Ислам и он все равно будет,бомбами не решить эту проблему. Что ты так ратуешь за Кадырова,он в любой момент повернет на 180 градусов(или найдутся люди что рядом). Ты знаешь ,что там русских в Чечне осталось по пальцам посчитать.
yklon, Ты там собирался переехать с северов,приезжай в нашем колхозе и за 15 поработаешь на камазе,а зимой за 8 тыс. Ты упал с луны или не когда не выезжал дальше Северодвинска. Да можешь зимой развиться таксистом,которых как собак нерезанных(удивляюсь как люди садятся в их тачки).
Вася75 вне форума  
Вверх
Закрытая тема