Цитата:
Сообщение от yklon
У нас доска от 5000 куб идёт.
Теперь по порядку, как только они убьют ваших торгашей, которые по 3000 торгуют, доска стане стоить 4000.
Другие последствия:
-закроется пара местных лесопилок
- уйдут с лесозаготовк пара мелких ИП
- упадёт спрос на водителей, тем самым прямо по влияя на предложение зарплат
Добавлено через 2 минуты
Вроде да. а больше нет.
Плюсы:
- цена
Минусы:
- из за низкой цены они не могу содержать машины в нормальном состоянии
- они не дают развиваться легальному бизнесу, что влияет на собираемость налогов и уровень развития отрасли.
|
Цены, которые я приводил, были давно. И привёл я их так, для анализа, и потому, что наши коммерсанты продают пиломатериал, в основном, из Удмуртии, из Перми. У нас мало лесопилок и местный лес из заповедника "Бузулукский бор" спросом не пользуется. Я привёл пример: если наш спекулянт едет в Удмуртию, то доска будет намного дороже, чем оттуда привезут сами. После эта ситуация "нормализовалась", то есть наши стали "работать перекупами". Обычная система посредника, за которую расплачивается потребитель.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Принцип ценообразования в рыночной экономике один: продавец задирает цену по максимуму, но так, чтоб товар ушёл, но не застаивался.
|
А кризисов перепроизводства никогда не бывает? Есть ещё принцип: снизить производство (вплоть до полной ликвидации в крайнем случае), но не продать дёшево. Лучше уничтожить. Пример: во время "кризиса" 2008 года у нашего дилера Лада произошла затоварка, переполнение стоянок.А вот в этом году, несмотря на падение продаж, такого уже не произошло. Значит, подготовились к падению уже заранее, "учатся" "рыночной экономике".
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
ася, твой сосед купит списанный трактор и будет дисковать по 15 руб. Тогда тому, кто желает больше заработать придется дисковать не 70, а 150 га за те же деньги.
|
Деревня это вам не поле для "рыночной экономики". Придумай ещё самогонку продавать вкуснее, крепче и дешевле других. И трактор "сломается", и сам сгоришь.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
Что мешает другим учиться?
|
Я уже спрашивал: а что, рабочих отменяют скоро? И является ли рабочий человеком низшего "сорта"?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
а шабашники убивают легальное такси своей ценой.
|
Должна быть такая государственная система, при которой отметаются варианты: "шабашник" - не "шабашник".