Цитата:
Сообщение от Tayho
Я уже говорил что будущее страны не в гигантских агрохолдингах и гипермегасетях ритейлеров, а в небольших и средних фермерских хозяйствах, пекарнях и магазинчиках; тогда мы будем иметь здоровую конкуренцию и качественные продукты.
|
ты это Васе скажи , он у нас за то чтоб вымерли все мелкие предприниматели на корню ! он не понимает тчо конкуренция рождает и снижение цены и повышение качества , он не понимает что крупные холдинги более подвержены сговорам . а ведь Вася себя проецирует с народом ( ну то есть он глас простого среднего человека) а он всех предпринимателей к стенке ...
Цитата:
Сообщение от Tayho
Регулятор должен быть, чтоб хотя бы такого разрыва не было между производителем и спекулянтом. Без торговца никак - я согласен- но ситуация, когда крупная сеть диктует производителю(например молока) за какую цену они будут покупать- НЕПРИЕМЛИМА!!!
|
а вот тут +многа....... вот тут в самую точку , а самое интересное что крупняки договариваются к примеру насчет того же молока и везут его за тридевять земель и чуть ли не Калининграда в среднюю полосу России , только потому что там откатили свежий кусок баксов , а местный производитель побоку , в моем понимании должно быть так ! 75-80 % местных продуктов ( хлеб молоко мясло) и только остальное от других регионов ,... вот поэтому и писал я недавно тчо проще в мелких магазинах отовариваться там и будут завлекать и качеством и ценой , чем у крупных ритейлеров ...