используют, запрещенные во всем цивилизованном мире, удобрения, и тем самым убивают почву напрочь
Не только удобрения, там еще много чего, после 5 лет хозяйствования китайцев земля практически рециркуляции не подлежит.
Цитата:
Сообщение от Falkon
По-моему китайцам так же выгодно заработать с этой земли 150%, и даже если они и используют запрещенные химикаты, и каждый год получают новые земли, то что мешает нашим? Лень матушк
Нет. Здравый смысл. Им еще тут жить, а китайцы временщики. Нагадили и уехали.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
С себя начинайте.
Давайте начнем. Вот сегодня у "психов" печать на справку ставил. Так они целое обследование (типа) проводят за 900 рублей и соглашение дают на подпись, что я добровольно обследуюсь. А без добровольного обследования печать на справку не получить. Куда и как написать жалобу на этот беспредел?
Здравый смысл, это ругать всех и вся, говорить какое государство плохое, при этом идти по улице и выкидывать мусор куда попало, но только не в урну... И в целом относиться к этому "так и должно"... Немного странно...
ты опять про президента сейчас начнешь и понесет и понесет, толку только 0
Конечно толку ноль! У нас ведь весь цвет нации в Северодвинске живет, поэтому на тебя вся надежда, а мы уж тут, так, поразглагольствуем попусту.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
давай опять сначала.
Я (как юр. лицо)получил в лизинг технику, 25% от первого взноса государство возвращает, я внёс 50%. Этот кредит может получить любое юр. лицо. Конкретно я, договаривался с КФХ и уже они брали от своего имени, чтоб не было особых заморочек.
Я так же имею интерес в другой сфере этого сельского хозяйства и периодически от имени этого КФХ бодаюсь со всякими Рос/Мор/Рыб/Дор/Тех надзорами. И потом от тебя выслушиваю, что я не в теме.
Ты то сколько техники взял в лизинг и сколько дотаций из бюджета выбил на эти цели? Сколько раз на всякого рода слушаниях был или обсуждениях?
Я тебе прямой вопрос задал, а ты опять от имени всего народа России вещаешь.
Давай опять сначала! КАКУЮ ТЕХНИКУ ТЫ БРАЛ? СКОЛЬКО ГА ПШЕНИЦЫ(ИЛИ ДР.СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ) ВЫРАСТИЛ? вот Я тебе задавал прямой вопрос, но ты технично ушел от ответа и снова свою пустую демагогию развел, о том какой ты крутой мужик, а остальные лохи. Ты пойми, если бы было выгодно- уже бы в очереди стояли за лизингом! Это только ты и Ришат думаете что в России только бездельники да недоделанные живут, а все гораздо проще: тем кто имеет деньги и способен управлять - выгоднее открыть магазин(или торговый центр) и лежа на печи бабло пересчитывать, зарабатывая по 200-300% маржи; нафиг нужны эти заморочки с лизингом, урожай-неурожай, какая-то скотина и др. Пока спекуляция будет гораздо выгоднее чем производство- ты хоть из кожи вылези, а воз не сдвинешь!
В большинстве своем народ- это иннертная масса, которая идет за кем-то(вот в этом ты прав); людей с деловой хваткой- раз,два и обчелся! Вот их нужно заинтересовать, их нужно поддерживать, их нужно на село привлекать! Я уже говорил что будущее страны не в гигантских агрохолдингах и гипермегасетях ритейлеров, а в небольших и средних фермерских хозяйствах, пекарнях и магазинчиках; тогда мы будем иметь здоровую конкуренцию и качественные продукты.
Последний раз редактировалось Tayho; 10.11.2015 в 04:12.
боюсь, спекуляция всегда будет выгоднее, чем производство, как ни крути, как процедура, не требующая существенных затрат. Вот здесь государство и "должно", как раз, регулировать, ставить рамки
Дак я об этом и толкую! Регулятор должен быть, чтоб хотя бы такого разрыва не было между производителем и спекулянтом. Без торговца никак - я согласен- но ситуация, когда крупная сеть диктует производителю(например молока) за какую цену они будут покупать- НЕПРИЕМЛИМА!!!
что в России только бездельники да недоделанные живут,
Я так не считаю. В России очень много работящих людей, но они скажем так люди простые, в том смысле, что работу он может выполнять добросовестно и высококачественно, а вот есть куча недоделанных, которые считают себя умнее всех, которые и сами толком ничего не делают и других с правильного пути сбивают. Из жизни: "Да нафиг тебе это надо? Чо ты паришься? Начальство всё равно все деньги себе забирает, а нам крохи остаются." И всё, если каждый день в курилки какой-нибудь умник будет так талдычить, то даже у самых работящих мотивация будет падать.
P.S. Как думаешь в СССР кто наводил порядки, кто работал на предприятиях, кто не гадил на улицах, кто не пьянствовал в подъездах, кто работал в полях?
жестик, я бы согласился, но проблема не только в этом. Многие как сливали отходы в ближайшее озеро, так ипродолжают это делать. Как не строили дорогие очистные, так и не будут... Нет тут такого, что кто-то вдруг вспомнил об окружающей среде и о людях, все это сказки...