Цитата:
Сообщение от Мозголом
Конечно нет. Он вообще абсолютное большинство марок за машины не считает. Разговаривали за машины и я говорил, что себе присматриваю. Он категорически меня отговорил от Фордов. Особенно фокусов. К нему приезжают эти машинки и он весь исплевался от них-настолько они дурацкие в обслуживании. Тоже самое сказал про Меган и Флюенс (это по сути одна и таже машина). С ними тоже посоветовал не связываться. Про КИА ничего плохого не говорил. Сошлись только на том, что очень уж они низкие, особенно СИД. Логан хвалил. Лачетти-помойка. Китайцев вообще сказал за версту обходить. Всего уже и не вспомню, но он отмел 95% машин, которые я присматривал 
|
На самом деле все гораздо проще.)) Просто нужен инструмент. Ремень или цепь ГРМ на duratec фокуса или мондео без спец приспособ не поменять, шпонок на валах нет. Они фиксируются пластиной, а коленвал спец стопором. Тоесть три вала жестко закреплены. С закрытыми глазами напяливаем ремень или цепь, в зависимости от типа двигателя и все, ошибиться невозможно. На мазде к стати такой же движок, еще и на вольво. Колодки меняются передние так же как на приоре, а вот задние при утоплении цилиндра нужно проворачивать, там червячный механизм ручника. Ну масло меняется везде одинаково. На 3 фокусе масса электроники, поэтому не помешает адаптер и ноутбук. ПО в свободном доступе. Подвеска такая же как на мазде. Вообще проблем в обслуживании нет. Я все свои авто обслуживаю сам. Поэтому все для фокусов у меня есть. Так же дела обстоят и на любой марке. Недавно на лачетти менял ремень ГРМ, так он там помпой натягивается, корпус помпы имеет эксцентрик, стал натягивать тосол потек, исплевался весь, а кто на ты с GM экотеком, говорят проще некуда.) Для меня фокус прост в обслуживании, начиная с механики и кончая электрикой и электроникой. Правда некоторые вещи нужно понимать, особенно при прошивке блоков. И если честно, по началу мне тоже казалось что авто сложное в обслуживании. Теперь иногда балуюсь с прошивками, меняю центральную конфигурацию. В случае проблемы, на сайте заводской конфиг по вин номеру в свободном доступе. У любой марки авто есть свои нюансы, нужен свой инструмент и прочее. Поэтому мне тот же опелевский экотек показался непродуманным. Та же шнива, вроде жигули, а свои нюансы присутствуют, но на ней я только на рыбалку езжу)) Недавно натяжитель заменил и форсунка сдохла.