Цитата:
Сообщение от Tayho
Очнись! нам даже Турция собирается противостоять! Грузия пошла на прямой военный конфликт. А украина говорит что целыми пачками наши войска кладет. И прекращай мыслить прямолинейно как пятиклассница! сила не обязательно армия.
|
Первое.
Давай с манеры общения начнем. Фразы очнись и пятиклассница дома к жене применяй.
Второе.
Я тебе вопрос задал, кто по военному потенциалу, кроме США и Китая может нам противостоять? Ты не ответил.
Третье.
Сила, это обязательно армия,, а потом остальное. Если ты считаешь, что можно диктовать свои условия без армии, то ты заблуждаешься.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Tayho
это не имеет никакого значения! я говорил о "силе" государства! попробуй, например, заставить, или "попросить" какую-либо страну попукать(аналогично как поступили с Россией) против США, или против Британии, или против Швейцарии(там-то уж точно танков немного), и ты поймешь о чем я говорю. существуют-ли вообще такие коврижки, которые например подкупят президента Мексики, чтоб тот попробовал например Техас прибрать?
...
|
Это не одномоментные акции.
Это плановая подготовка руководства страны, контроль над ней. Посмотри где Саакашвилли (ты сам приводил пример с Грузией) учился и кто его жена.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
Сила как справедливо заметили позже/выше она не только в танках. Те кто могут- те делают, а те кто не могут выражают глубокую озабоченность по этому поводу.
...
|
Силы без вооружения не бывает. Это понятно, что она многогранна и интересней контролировать над государственные структуры.
Но если не будет элементарных ВС РФ, то и страны не будет. Нас спасает наличие ЯО и возможность его применения в конфликте. Пока есть вероятность при проведении какой либо агрессивной операции по отношению к РФ получить превентивный ядерный удар или крупную не ядерную бомбардировку своей территории, никто к нам не полезет.
Добавлено через 21 минуту
Интересно, что в приоритетах КОБ военная сила самая первая, то есть самая верхняя, остальное потом идет, но если пытаться играть на других приоритетах не имея военной силы это приведет к военному давлению.
Я уже раз десятый пишу про это, но повторюсь, примеры:
- Ливия, Кадаффи со своим золотым динаром
- Чаушеску, со своей независимой экономической политикой
- Де Голь тоже от США хотел золото получить, после 2 мировой, можно почитать, что получилось.