Цитата:
Сообщение от crawl
на вопрос так никто и не ответил, могу ли я продолжать эксплуатацию авто с такой не исправностью, контролируя уровень масла? Не приведет ли это к увеличенному износу стенок цилиндра.
Мое мнение по поршневым.
-124 ШПГ - теоретически уменьшение л.с. Думаю без кондера особо разницы не заметно. а вот с кондером, наверное, будет все очень грустно...
-СТК по ним ничего сказать не могу, мб хорошие, но дорогие. Жаба душит))
-126 ШПГ - в принципе устраивала. многие говорят, что менее практичная, я бы ее наверное поставил, НО переживаю за то. что потратив столько денег, жор масла не пропадет...
Если кто может развеять сомнения, буду признателен 
|
Это СТК то дорогие?) Даже в моей глуши я взял набор поршни+пальцы за 2600 руб, в то время как родные Федерал могул - 8000 и не подходи.
Шатуны конечно да, 1200 каждый. В общем смотри - мой бюджет ремонта, шатуны + клапана+ поршни СТК + сальники калапанов, распредвалов + приоропрокладка + резинки всего что снималось попутно = 12000 рублей, ну плюс минус полтыщи смотря какие кольца или цены на остальное. Делал сам. Мастер промерил нутромером цилиндры и дал мне микрометр, сказал где мерить поршня (по юбке) и какие должны быть значения. После установки всего пробег 10000 км, не дымит, масло не жрет, динамика вообще не изменилась. Расход на сотню - трасса 5-6 литров с кондеем, город 8-9.