Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2015, 07:52   #1
Саракташец
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Приора седан
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
Саракташец находится на правильном пути
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 24

Цитата:
Сообщение от crawl Посмотреть сообщение
на вопрос так никто и не ответил, могу ли я продолжать эксплуатацию авто с такой не исправностью, контролируя уровень масла? Не приведет ли это к увеличенному износу стенок цилиндра.

Мое мнение по поршневым.
-124 ШПГ - теоретически уменьшение л.с. Думаю без кондера особо разницы не заметно. а вот с кондером, наверное, будет все очень грустно...
-СТК по ним ничего сказать не могу, мб хорошие, но дорогие. Жаба душит))
-126 ШПГ - в принципе устраивала. многие говорят, что менее практичная, я бы ее наверное поставил, НО переживаю за то. что потратив столько денег, жор масла не пропадет...

Если кто может развеять сомнения, буду признателен
Это СТК то дорогие?) Даже в моей глуши я взял набор поршни+пальцы за 2600 руб, в то время как родные Федерал могул - 8000 и не подходи.
Шатуны конечно да, 1200 каждый. В общем смотри - мой бюджет ремонта, шатуны + клапана+ поршни СТК + сальники калапанов, распредвалов + приоропрокладка + резинки всего что снималось попутно = 12000 рублей, ну плюс минус полтыщи смотря какие кольца или цены на остальное. Делал сам. Мастер промерил нутромером цилиндры и дал мне микрометр, сказал где мерить поршня (по юбке) и какие должны быть значения. После установки всего пробег 10000 км, не дымит, масло не жрет, динамика вообще не изменилась. Расход на сотню - трасса 5-6 литров с кондеем, город 8-9.
Саракташец вне форума  
Вверх
Старый 28.12.2015, 16:35   #2
vitalek.n
Втянувшийся

Автомобиль: приора
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 10
vitalek.n имеет великолепную ауру вокруг себяvitalek.n имеет великолепную ауру вокруг себяvitalek.n имеет великолепную ауру вокруг себяvitalek.n имеет великолепную ауру вокруг себяvitalek.n имеет великолепную ауру вокруг себяvitalek.n имеет великолепную ауру вокруг себяvitalek.n имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 24

Расход на сотню - трасса 5-6 литров с кондеем, город 8-9.[/QUOTE]
Блиннн.. а у меня расход вырос на стк примерно на 0.5л: из без кондера
vitalek.n вне форума  
Вверх
Закрытая тема