Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2016, 17:41   #202
borisstone
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
borisstone не успел проявить себя
Re: Приора vs Гранта, часть 3..

Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
Cinema-Master, ничего подобного. Собирают одинаково любые комплектации. Зависит лишь от дня недели, времени суток, и настроения сборщиков.
По этому поводу есть замечательная книга Артур Хейли - Колеса (книга не новая, но довольно показательна, не только в России есть проблемы с производством машин).

Цитата:
Сообщение от тракторист63 Посмотреть сообщение
Когда я еду на служебной Гранте -её ни кто не воспринимает, 2 раза били а уворачиваться замучился(при смене полос,при выезде на главную, при заезде на гл.круговое) посмотрят и прут на тебя или перед тобой.
Было 2 Гранты и на обоих было тоже самое. Пересел на Приору и по началу, даже удивлялся - во дворе пропускают (где только одна машина проедет), в потоке так же. Уж не знаю чем это обусловлено, но такое было.

По теме, Из + Гранты (у меня были обе 21907-42-013 (люкс на механике)) - конструкция обивок, торпеды и дверей, нормальные рельсы регулировки передних кресел, зазоры меньше, воздуховоды лучше и вентилятор работает тише (чего не скажешь о кондиционере - ревел громче двигателя), комбинация приборов поинтереснее. Теперь минусы: перед мягкий ппц (металл) было ДТП на 30 км/ч (почти 90к и весь перед под замену) до этого аналогичное ДТП на Калине 1 - там только бампер немного вмялся (но тк. лето, тут же и выправился)), узкая и высока - на трассе от встречных фур некисло сносит, равно как и от бокового ветра, штатно нет подлокотника, нет уплотнителей заднего и лобового стекла (снег попадает, тает, замерзает, а потом все это сильно скрипит и трется до металла), уплотнители протирают краску на дверях, с 0 км пробега в машине уже есть ржавчина на кузове и внутренних элементах, вода стекающая с разогретого заднего стекла замерзает внизу бампера и лед царапает кромку крышки багажника, слой лака и краски намного тоньше чем на первой Калине и Приоре. В общем я разочаровался.

Добавлено через 13 минут
Забыл добавить... на Гранте не вылезал из сервиса, стабильно 2-3 раза в месяц на СТО дилера. На Приоре уже 10к проехал к 51к уже имевшимся при покупке. Заменил ремень ГРМ, помпу и ролики в тч. генератора и шрус (к слову на второй Гранте мне оба шруса поменяли на 5000км побега!!!).
borisstone вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
тракторист63 (12.01.2016)