23.01.2016, 21:27
|
|
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Re: Какие свечи вы используете-4
Цитата:
Сообщение от Foland11
SergeyIg, мда... Вот понимаш ли... Ты вот базаришь про какое то калильное число. Это все верно. Юбка там, нагар... И все прочее. Но ты так и не понял одного единственного, что иридиевая свечка то сделана по единому стандарту, что и простая свеча и калильное число имеет одинаковое с простой свечкой. А разница всего то в центральном электроде (или в боковом). Но юбка то сделана одинаково со всеми свечами!!! Корпус то ничем не отличается!!! Разница вся - это разница в исполнении центрального и бокового электродов!!! Причем тут нагар, причем тут холодная свеча или горячая?!!! Иридиевая свеча подобрана по калильному числу и по всем остальным параметрам (например BCPR6EIX11P) - и ты пишешь, что это свеча холодная!!! А обычная никелевая BCPR6ES-11 не холодная? Которая рекомендуется к нашим двигателям. Не смешно ли самому? )))
Ты бы сперва разобрался что к чему (материалы там, маркировки, зазоры, калильные числа и т.п.), а потом позорился бы с выводами. ))
Я же написал единственный плюс что наконечник тонкий и масло успевает обгореть, рекомендую уставшем мотором с проблемой .
Вся разница в исполнении свечей - это разница в материалах электродов и их расположении, а следовательно в их долголетии и их работоспособности!!!
Эти свечи: BCPR6ES-11 и BCPR6EIX-11P абсолютно одинаковые по калильному числу, изолятору, наконечнику, корпусу. Но они разные по долговечности и мощности искры. И существенно!!! И если иридиевая свечка предназначена (бывает и такое) для турбо, то в атмосфернике ей будет вообще прекрасно, меньше будет на нее паразитирующих факторов от отсутствия наддува.
|
Вот как раз я и разобрался, я написал все объяснил если нехвотает знаний то это уже другое. Если она подходит то объясните, буду рад ваши доводы послушать, самому интересно, а про сердечник тупо вычитали в каталоге и оперируете этим.