Цитата:
Сообщение от Lesnik
А по поводу дефицита, почитайте вики хотя бы.
|
По поводу дефицита, так мне читать про него не надо, я его видел: в 60-е годы в магазинах можно было купить практически всё, что необходимо. В 70-е годы начался дефицит по отдельным видам продовольствия. В 80-е годы полки магазинов были пустые.
А почитать вики и вам будет не лишнее
https://ru.wikipedia.org/wiki/Продов...ма_СССР
Цитата:
По данным официальной статистики, цели поставленные программой по ключевым показателям были выполнены. Так были достигнуты задачи увеличить потребление: мяса и мясопродуктов в расчёте на душу населения с 58 кг в 1980 году до 70 кг в 1990 году; молока и молочных продуктов — с 314 до 330 кг; яиц — с 239 до 265 штук[11][12][13].
С другой стороны, авторитетные экономисты ставят под сомнение результаты, упоминая экономический кризис, наступивший перед распадом СССР. [14].
|
Это вы молодые можете друг другу втирать про успехи СССР. В СССР была сильной оборонная промышленность и наука. Благодаря науке мы могли делать единичные экземпляры на мировом уровне. Всё, что касалось массового производства: ширпотреба, продовольствия, бытовой техники и пр., всё было дефицит.