Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2016, 10:16   #192
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Priora vs Kia Rio new. Часть 2.

Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
Особенно когда сам в жизни толком ничего не добился.
Заливаешься тут про стыд и про оскорбления, а сам туда же... Уподобился что ли?
Цитата:
- НАЛИЧИЕ ПОЛНОЦЕННОЙ АВТОМАТИЧЕСКОЙ КОРОБКИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕДАЧ.
ОМГ!!!
А давай ещё в плюс запишем, что РИО - это "лишьбыневаз". Не, ну а чо - норм, ваще в твою концепцию впишется.
Кому-то это ваще не упёрлось. Кому-то пофиг. Кому-то да, понравится... Но записывать это в плюс к рио... Сомнительно. Особенно с учётом того, что конкретно на твоей рио она неполноценная - древняя, аки мамонта какашки. На 1.6 комплектациях да, уже полноценная стоит.
Цитата:
на приоре у меня стоял Баргузин К-187
А у меня КАМА-ЕВРО стояла с завода. Нормальная резина. И чо?
Цитата:
к Брискам имеются претензии
А не пробовал вместо всякой шняги бензин в бак приоры заливать? У меня вот на бензине бриски заводские честно отходили свои 30 000 до замены (каюсь, сначала на ТО-0 поставил себе NGK, но потом на 30 000 вернул заводской BRISK и не парясь откатал до 60 000). Когда менял их, они ещё более, чем живые были. До сих пор, кстати, в багажнике валяются (на случай, если вдруг свечи залью, чтобы поменять, начал возить после того, как сосед по дому один кон у меня свечи старые выпросил как раз по причине заливки своих. пока не пригодились, но и место не занимают, так что пох).
Цитата:
дворники денсо (ну на приоре стоят дворники "автоприбор", скрипят и обмерзают, как бы сравнивать с денсо глупо)
Глупо зимой пользоваться летними дворниками. Заводские приоровские отходили 4 сезона, а зимой ставил именно зимние - ваще проблем не знал, не то, что некоторые на РИО, как ни светофор, так выходят из машины и начинают отбивать свои крутые дворники денсо от наледи.

конкретно в твоём случае же, раз уж ты пишешь, что у тебя подогрев зоны покоя, ваще пофиг, что ставить, у тебя там и так всё оттаивать должно.

Не знаю, есть ли у приоры щас омплектации с обогревом лобовухи, но если есть, то уж точно лучше, чем обогрев зоны покоя будет.
Цитата:
нет необходимости в регулировке дворников, замков, стеклоподъемников, подводить ручник на каждом ТО.
в моей приоре нет необходимости в регулировке дворников, замков, стеклоподъемников. а подводить ручник на каждом ТО - что такого-то? я понять не могу проблемы просто. Это просто один из пунктов регламентных работ, ну делают тебе такую штуку на машине, как это сказывается на потребительских качествах-то? сомнительная какая-то причина... до.бацца что ли больше не до чего? так-то в приоре дофига чего есть, к чему можно, но необходимость подтягивать трос ручника - последнее, о чём бы я вспомнил.
Цитата:
Наличие сигнализатора о снижении уровня омывающей жидкости (сигнализирует когда осталось около 400-500 мл жидкости, очень удобно. На приоре можно прощелкать этот момент и остаться на грязной весенней трассе без жидкости в 30 км от ближайшей АЗС)
Ты уж извини, но на приоре такой момент прощёлкать может только олень.
Цитата:
наличие АСС положения в замке зажигания
А можно спросить - для чего это?
Цитата:
климат. Кондиционер и печка работают намного эффективнее, чем в приоре. Тут не поспоришь. Печка дует жарищем, кондиционер быстро охлаждает салон.
В моей приоре печка дует жарищем, кондиционер холодищем. Что я делаю не так??? По поводу "тише работает": на первых двух положениях скорости вентилятора ваще не слышу работы этой, вот на 3 уже шумновато, на 4 - реально шумно. Но 4 - это максимум. В рио на максимуме точно также шумит.
Цитата:
Поток мощный, четкий, работает потише, чем на приоре.
На приоре у меня тоже мощный и чёткий поток. Про шумность - см. выше.
Цитата:
тормоза. Тут лучше без вариантов. Дисковые тормоза по кругу, не перегревались никогда, всегда эффективное торможение.
Приора 2010 г.в. Сзади барабаны. Не перегревались никогда. Всегда эффективное торможение. Что я делаю не так?
Цитата:
запчасти. Оригинал, да и вообще практически любой аналог во многих случаях гарантирует безотказную работу.
Заменил недавно катушку. Работает безотказно. Разница в чём?
Цитата:
А вот цена Весты цвета Лайм больше на 20 тысяч рублей по сравнению с обычной Вестой белого цвета. Вот это минус и конкретный.
В чём минус-то? Не нравится - не бери лайм. Вот придумал-то проблему

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Десятки они и так гниют до дыр за 6-7 лет
Ты видел, видимо, только десятки курильщика. Десятки нормального человека живут десятилетиями, и ничего им не делается. Моя первая машина как раз была десяткой 1998 г.в. У отца забрал, когда он кию себе купил серату. В 2010 и забрал. В мае. 12 лет ей было. Не гнилая ни разу была. В ноябре продал (насобирал денег нормально, взял приору).
soulmaster вне форума  
Ответить с цитированием Вверх