Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2016, 12:02   #919
yklon
Легенда форума

Автомобиль: 2171
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 993 сообщениях
Вес репутации: 19
yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Политика 33

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Смерть наступила от удара? Удар был нанесен преднамеренно в жизненно важный орган? Какая здесь неосторожность?
В убийстве есть такое понятие как состав. Состав делится на 4 составляющих:
- объект (то чему причинили вред)
- объективная сторона (то каким образом дело было)
- субъект (физ. лицо достигшее возраста 14/16 лет и вменяемое)
- субъективная сторона (отношение лица к совершаемым действиям)

Дак вот как раз по последнему фактору квалифицируют статьи, усматривая либо умысел на то или это.
Например я бью человека, одна статья, я бью человека а у меня вконтакте националистические высказывания, а человек другой расы- другая статья. (Как пример, чтоб понятно было), я бью человека а он мне денег в итоге должен- третья статья. А по всем остальным параметрам состава (объект, объективная сторона, субъект) всё будет очень сильно до неразличимости похоже, поскольку я бью человека (одна картина, но три причины), а в голове разный умысел. Дак вот задача следствия правильно разграничить это всё.

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
В том убийстве тоже многое непонятно. Убийца ее не с ножом у подъезда караулил. Бухали, катались, давала понять своим виктимным поведением, что будет продолжение. А может и было продолжение, а после стала шантажировать заявой за износ, мы же не знаем. Вот и грохнули ее. На почве внезапно возникшей неприязни. Изначально замысла на убийство не было ведь. Примерно равные преступления.
Комментариев ребят из деревни начитался?
То есть если я девушку в кабак сводил, на машине покатал, пусть дает, иначе своим виктимным поведением дает мне основание совершить мне, то что я хочу? И это меня агрессивным считают. А тут оказывается виктимность поведения жертвы увидели. Ну тогда паранжа/ хиджаб или что там надо, чтоб у мужика мыслей по поводу доступности не возникало?
Ребят смуглых в Европе видел по телику? У них такие же отмазки, что они нас провоцируют такие сякие ходят тут в юбках.