Цитата:
Сообщение от Axt
Смерть наступила от удара? Удар был нанесен преднамеренно в жизненно важный орган? Какая здесь неосторожность?
|
В убийстве есть такое понятие как состав. Состав делится на 4 составляющих:
- объект (то чему причинили вред)
- объективная сторона (то каким образом дело было)
- субъект (физ. лицо достигшее возраста 14/16 лет и вменяемое)
- субъективная сторона (отношение лица к совершаемым действиям)
Дак вот как раз по последнему фактору квалифицируют статьи, усматривая либо умысел на то или это.
Например я бью человека, одна статья, я бью человека а у меня вконтакте националистические высказывания, а человек другой расы- другая статья. (Как пример, чтоб понятно было), я бью человека а он мне денег в итоге должен- третья статья. А по всем остальным параметрам состава (объект, объективная сторона, субъект) всё будет очень сильно до неразличимости похоже, поскольку я бью человека (одна картина, но три причины), а в голове разный умысел. Дак вот задача следствия правильно разграничить это всё.
Цитата:
Сообщение от Axt
В том убийстве тоже многое непонятно. Убийца ее не с ножом у подъезда караулил. Бухали, катались, давала понять своим виктимным поведением, что будет продолжение. А может и было продолжение, а после стала шантажировать заявой за износ, мы же не знаем. Вот и грохнули ее. На почве внезапно возникшей неприязни. Изначально замысла на убийство не было ведь. Примерно равные преступления.
|
Комментариев ребят из деревни начитался?
То есть если я девушку в кабак сводил, на машине покатал, пусть дает, иначе своим виктимным поведением дает мне основание совершить мне, то что я хочу? И это меня агрессивным считают. А тут оказывается виктимность поведения жертвы увидели. Ну тогда паранжа/ хиджаб или что там надо, чтоб у мужика мыслей по поводу доступности не возникало?
Ребят смуглых в Европе видел по телику? У них такие же отмазки, что они нас провоцируют такие сякие ходят тут в юбках.