Цитата:
Сообщение от yklon
Мне не странно. Он гос. служащий высокого ранга. Я за то, чтоб государство защищало своих служащих. Они представители государства- их трогать нельзя. Надо вбивать это в головы людей всех рангов.
Тронули пристава, судью, пусть слегка избили- максимально жестко. Человек не должен за себя бояться, принимая решения.
|
Цитата:
Сообщение от Kostikov
А я зато, чтобы государство защищало всех в рамках Конституции. А если государство будет заниматься исключительно защитой своего быдла в погонах, то... это уже не государство... Вся "фишка" юриспруденции и должна быть в том, что подсудны должны быть все. Но что еще важнее нужна неотвратимость наказания как для бомжа, так и для высокопоставленного госслужащего. И точка. И никаких даже мыслей быть не должно, что "Все равны, но кто-то равнее остальных". Да, своих защищать надо, но и наказывать тогда надо строже, а перед этим тщательно разбираться, а не так, чтоб будто пернули в воду, вонь прошла и все затихло.
|
Как часто простой гражданин принимает решения затрагивающие интересы криминальных структур или исполняя НПА вступает в конфликты? Указанный перечень людей исполняет функции от имени государства. Они должны находится в привилегированном положении относительно нас всех. В плане защиты их жизни от противоправных посягательств.
Про подсудность это тебя в другую степь занесло. Там умер полковник полиции, он уже никому не подсуден.