Ты тайгу отмети и нежилые, суровые территории (там работать комфортно невозможно, да и не реально порой), будет такая же Ипония. Тут я базар веду про природные ресурсы и богатства нашей страны, которые ненужно разбазаривать и беречь, а не про ипонскую мать. ))
А у нас ресурсы все или в тайге или в местах малопригодных для жизни. И едут люди в эти районы ресурсы добывать ради денег, а не ради идеи - помочь "голодающим Поволжья". Можно конечно, как в СССР, организовать ГУЛАГ-2...
На Аляске пока много чего есть нетронутого (и золотишко, и алмазы, и чистая вода). Однако попробуй сунь туда свой нос, погонят метлой. Наши же - бери, разрешаем, ток бабло плати. Вот и вся политика в этих бумажках. Ни работать не хотим сами и на самих себя, ни природу беречь.
Америке плевать на свою экологию. Пример тому, например, сланцевый газ, сланцевая нефть и пр. А Аляску они не осваивают как раз по причине отсутствия желающих там жить и работать.
Власть была бы другая, просверлили бы давно. Уверен! Сложнейший же мост в Крым могем, так что все в наших крепких руках. ))
Вы хоть на карту посмотрите: ширина, высота Урала. Не реально это. Да и как это будет увязываться с вашими принципами по экологии, когда окажутся затопленными тысячи населенных пунктов и пр.?
Это тема известная и больная, после таких людей жесть что в тайге остается. Мало кто после вырубок лес сажает, хотя есть добрые люди.
Ежегодно тайга выгорает (не по вине человека, а исключительно по природе) в тысячи раз больше, чем человек вырубает. Тайга - это легкие планеты, превосходящие тропические леса Южной Америки. Тайги много, очень много.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Foland11
Но и не пускают чужих туда никого.
Чужих - это кого? На планете есть толстосумы богаче американцев?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Тайги много, очень много.
У меня участок (дача) в 25 км от города. Жена в лес за грибами ходит и боится заблудиться. Не в ту сторону пойдет и 600 км до ближайшего населенного пункта...
Вы хоть на карту посмотрите: ширина, высота Урала. Не реально это.
Ты видимо шутку про бурение Уральских гор всерьез принял. ))) Да кучу способов можно придумать доставлять воду по верху! Ломать Урал не нужно! )))
Цитата:
Сообщение от tst2
Да и как это будет увязываться с вашими принципами по экологии, когда окажутся затопленными тысячи населенных пунктов и пр.?
Не понял? А почему они будут затоплены то? Я вообще то говорил, что воду Алтайскую можно направить на засушливые территории России, а не гнать в Китай. Но так как мешают Уральские горы, сделать это будет сложнее, чем ложить трубу в сторону Китая. Меня выбешивает то, что Российская сторона печется о засушливом Китайском регионе, но вовсе не о каком нибудь Российском. Легкие деньги мать их и вороватые чинуши к ним ооочень привыкли. Вложиться можно за копейки, а сосать миллиарды. Но мы, простые граждане, этого прихода не заметим. Это же очевидно!
Цитата:
Сообщение от Kostikov
А я зато, чтобы государство защищало всех в рамках Конституции. А если государство будет заниматься исключительно защитой своего быдла в погонах, то... это уже не государство... Вся "фишка" юриспруденции и должна быть в том, что подсудны должны быть все. Но что еще важнее нужна неотвратимость наказания как для бомжа, так и для высокопоставленного госслужащего. И точка. И никаких даже мыслей быть не должно, что "Все равны, но кто-то равнее остальных". Да, своих защищать надо, но и наказывать тогда надо строже, а перед этим тщательно разбираться, а не так, чтоб будто пернули в воду, вонь прошла и все затихло.
Как часто простой гражданин принимает решения затрагивающие интересы криминальных структур или исполняя НПА вступает в конфликты? Указанный перечень людей исполняет функции от имени государства. Они должны находится в привилегированном положении относительно нас всех. В плане защиты их жизни от противоправных посягательств.
Про подсудность это тебя в другую степь занесло. Там умер полковник полиции, он уже никому не подсуден.