Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2016, 07:23   #257
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее
Re: Политика 36

Цитата:
Сообщение от Vasovsky Посмотреть сообщение
Да при чем здесь я? Еще раз процитирую для тебя лично:

Как думаешь, в секретариате Эрдогана достаточно хорошо знают турецкий язык?
А английские слова привел как пример, т.к. английский более распространен и тебе любой знающий подтвердит, как оно по разному бывает.
Я вроде в 217 сообщении уже приводил цитату из статьи:
Цитата:
В этой связи турецкий политолог Хакан Аксай считает, что действительно «есть небольшая разница в том, что обнародовал Песков на русском языке, и в том, что заявил пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын на турецком». Но, по словам Аксая, «это уже мелочи, возможны различные толкования, но это точно официальное извинение».
Я так понимаю, сидя в Иране, ты и турок достаточно изучил, чтоб за них домысливать?
Еще раз напишу, что это все словесная казуистика. Как ты не можешь понять, что эрдоган написал, что извинился, по большому счету пох в каком контексте, эти все заявления секретариатов для внутреннего пользования. Особенно стоит сравнить это письмо с теми заявлениями, что раньше он орал с трибун, что все правильно сделал, и впредь будет сбивать.
Цитата:
sanchez 77. ты берешься рассуждать о вещах, в которых ничего не понимаешь.
Но ты-то все понимаешь да. TST 2 правильно сказал, что мы не знаем всей подоплеки.
Цитата:
Помнишь, в теме про кино ты мне как-то рассказывал о том, как устроена жизнь в Иране. Мне, прожившему там больше двух лет! О казнях, о шиитах и суннитах, о шариате... Помнишь? Фотографии реальные показывал. И вот еще, как ремни и обувь из свиной кожи в аэропорту отбирают...))))) Аха-ха-ха...
А ты злопамятен. Я удивлен. И что же не так в тех сообщениях? Там людей на кранах не развешивали? Или женщин камнями насмерть не забрасывали? Или в мекку не разрешен вход "только для мусульман". Там нет религиозной полиции? Для меня это все как было дикостью, так и осталось. По сути я коснулся лишь их "правосудия", лишь одной стороны жизни ортодоксальных мусульманских стран. О том, как там устроена жизнь в целом, я не рассказывал.

Цитата:
Я на эту публику вдоволь насмотрелся. Восток - дело тонкое...
Вот и с этим письмом: это ты считаешь, что перед тобой извинились и гордо надуваешь щеки. А на самом деле к тебе как к дурачку отнеслись, в лучшем случае, а в худшем просто издевались.
Ну это Путину расскажи. Видимо он совсем дурак, раз допускает, чтоб ему, как ты говоришь, вермишель по ушам развешивали. И если в его внутренней политике лично меня не все устраивает. Во внешней же политике КМК Путин идет очень грамотным и выверенным курсом.

Цитата:
Лучший способ победить врага - это победить врага. А такой друг (из побежденного врага) всегда предать сможет.
Ну дак и я о том же. Не всегда стоит "давить до талого". Из того, что помню навскидку, Почему, например, мы не взяли Тбилиси в 2008-м? Думаю по той же причине, что и пруссаки в 1866-м не стали брать Вену.
Цитата:
Захват Вены среди этих переговоров, явился бы личным оскорблением для Наполеона III, вызовом по отношению к Франции, немедленно повлёк бы за собой мобилизацию французской армии, влил бы новые силы в сопротивление Франца-Иосифа, крайне затруднил бы впоследствии примирение Австрии с Пруссией, входившее в планы Бисмарка.
А Бисмарк был дюже грамотный политик, сколотил единую германскую империю после тысячелетней раздробленности и нынешняя ФРГ существует в основном в созданных Бисмарком очертаниях.

Цитата:
А есть честь, доблесть, авторитет страны. И как раз это втоптано в грязь. Каково дальше будет военным в Сирии, если на их глазах светлая память погибшего боевого товарища слита в обмен на говнопомидоры и 10-дневный быдлотур... Фу, мерзость....
Конечно, военные приказ выполнят. Не в первый раз их предают, привыкли уже...
Военные как воевали, так и будут воевать. Если руководствоваться твоей логикой, с той же Чечней и Кадыровым как быть? Ведь он лично убил не одного русского. Всех уничтожить? Пройти огнем и мечом? Или получить лояльный, управляемый режим и обезопасить себя на этом направлении? Ведь в соседних Дагестане и Ингушетии гораздо неспокойнее, чем в некогда мятежной Чечне.
Сколько по твоему должно пройти лет, чтобы мы начали общаться с турками? Так же как американцы начали общаться с Кубой или Вьетнамом лет через 50-60-70? .
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Darvin (02.07.2016)