Цитата:
Сообщение от sanchez 77
И че ты мне тут втираешь за жизнь в курортных зонах Турции и Египта?
|
От оно как! А ты мне чего втираешь за жизнь в Иране?
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
А тут с семьей в Турции,
|
Ну эт лишнее... Я уже давно понял откуда и чего у тебя....
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Ну тогда и не стоило заикаться, что мол не только в Иране, значит наврал, важно напустив туману.
|
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
на основании своего "иранского опыта"
|
Читая это, я понимаю, ты все таки согласен с тем, что я был в Иране. А на основании чего? Я не предоставлял "реальных фото" на фоне кранов с трупами... Неужели поверил моим россказням и байкам?
Ведь у тебя богатый "турецкий опыт" и как востоковед ты должен был заметить неувязку в моем рассказе про торговца по имени Адад. Адад - имя, имеющее ассирийские и халдейские корни, а значит, распространено в верхнем и среднем течении Ефрата. А из богатого "турецкого опыта" тебе известно, что титульной нацией Ирана являются персы и вышеуказанная история с торговцем по имени Адад никак не могла произойти в Иране и происходила где-то еще, а конкретнее, в среднем и верхнем течении Ефрата... Но как человек, знающий восток ты возразишь: "А что, в Иране нет арабов?" - "Да есть! - поспешу я тебя успокоить - А где их нет.. Вот, на днях Лондон показывали..." Вот так ловко, исключительно на опыте "олл инклюзив" ты меня и рассекретил...
Ну, рассказ об арабах в Иране будет в конце моего поста.
sanchez 77, а вот скажи, как человек, изучивший Турцию, почему Эрдоган, желая сильно извинится перед Россией, применил в письме слова и выражения, имеющие двойной смысл и двойную трактовку? Тут ранее верно подметили: такие бумаги впопыхах по сортирам не пишутся. Каждое слово обдумано не по разу. Казалось бы скажи прямо "извините"... Но нет, изначально закладывается двойной смысл... Скажи, зачем так?
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Даром, что жил там, а нихера не понял.
|
Всё таки ты молодец: не жил, не видел, но все понял...
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Ты ж мне не ответил на вопрос, по чему в одних исламских странах казнят за измену, а в таких же исламских странах, расположенных рядышком, нет.
|
Хм-м-м-м... Таковы законы и традиции. А вот ты мне ответишь, почему в США в одних штатах сажают на электрический стул, в других стреляют, в третьих травят а в четвертых смертной казни нет? И это внутри одной страны. А?
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Наших пьяных различной степени видел, но валяющихся никогда.
|
Во-о-о-от, а то все спрашивал: "быдлотуризм, быдлотуризм...". Даже обижаться начал. Оказывается, сам все видел и знаешь...
Ну да ладно,
sanchez 77, главное - Турцию открыли! Появилась цель, появился смысл.
Мужик год работал - мужик 10 дней (9 ночей) отдыхает!

Обещанная история:
Было это в Иране лет 15 назад. Поехали мы вчетвером (3 русских и переводчик) в один город в южной провинции. И так вышло, приехали часа на 3 раньше нужного. Решили погулять по городу. Представь: широкий проспект, пальмами обсажен, тротуары по бокам. Мы купили мороженного, стоим, едим, бриз дует... Красота! Метрах в 30 от нас стоят 4 араба и громко между собой разговаривают. Ну, примерно, как кавказцы у нас. Так же себя ведут. Мимо едет полицейский джип. По местным законам арабам запрещено на улицах собираться больше 3-х. Джип тормозит и полицмен что-то говорит арабам. Те отвечают, судя по дальнейшим событиям, не правильно... Я и глазом не успел моргнуть, как 2 полицмена с автоматами выскочили из джипа и ближайший араб получает мощный удар прикладом по башке (настоящим АК-47 с деревянным прикладом) и валится как подкошенный на землю. Двое, почуяв раздачу, падают сами. Четвертый пытается бежать, но полицейский догоняет, подсекает и валит на землю. Потом берет за волосы и начинает бить лицом о ближайшую пальму.Довольно долго. Когда притаскивает его к первым трем, от лица там мало что осталось... Ну дальше пакуют в джип и увозят... , Да, перед тем, как уехать, один из арабов вытер майкой всю кровь с мостовой. Мимо ходит народ, смотрят. Я у переводчика спросил: "Это нормально?" - "Да, вполне нормально. Они не подчинились приказу полиции..." - "И что им будет?" - "Судить будут."
Уж вот не знаю,
sanchez 77, повесили их на кране или нет.... но закон там суров...
На сегодня всё
sanchez 77, потом еще тебе чего нибудь расскажу.