Тема: ШАШЛЫКИ
Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2016, 16:54   #476
Serg901
Легенда форума
 
Регистрация: 23.05.2010
Адрес: 38 аршин в квартире
Возраст: 58
Пол: Мужской
Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Сообщений: 6,950
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 1,096
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ШАШЛЫКИ

Цитата:
Сообщение от walker8002 Посмотреть сообщение
но я точно знаю что шашлык из свежего мяса не требует ни какого уксуса. ваще кислая среда для мяса губительна.
Совершенно в дырочку))) Уточню - для сырого, и только не парного (свежеубиенное), суточное - мягче, вкуснее.
Цитата:
Сообщение от walker8002 Посмотреть сообщение
а уксус добавляют лишь для того что мясо быстрее готовилось. так сказать привет из СССР
Тогда с уксусом готовилось/легко жевалось/проглатывалось то "мясо", что "досталось" и для шашлыка не годилось, а барашка бегала в диком, беспородном виде по дворам))). Свинина используется давно, все проверено/отработано не одним поколением, для каждой части найдено свое назначение. Чем меньше мышца работает, тем более нежное мясо - шейка, вырезка, корейка, им кислота ни к чему. Готовим же не врагам и не каждый божий день.
Если нравиться кислота, выход есть - после приготовления. Маринованный лук на куски готового или брызните/полейте уксусом/лим. соком. Будет и запах и кислинка, но мясо останется мясом)))
__________________
Раньше я относился к людям хорошо, а теперь — взаимно!
Serg901 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо: