Цитата:
Сообщение от walker8002
но я точно знаю что шашлык из свежего мяса не требует ни какого уксуса. ваще кислая среда для мяса губительна.
|



Совершенно в дырочку))) Уточню - для сырого, и только не парного (свежеубиенное), суточное - мягче, вкуснее.
Цитата:
Сообщение от walker8002
а уксус добавляют лишь для того что мясо быстрее готовилось. так сказать привет из СССР
|
Тогда с уксусом готовилось/легко жевалось/проглатывалось то "мясо", что "досталось" и для шашлыка не годилось, а барашка бегала в диком, беспородном виде по дворам))). Свинина используется давно, все проверено/отработано не одним поколением, для каждой части найдено свое назначение. Чем меньше мышца работает, тем более нежное мясо - шейка, вырезка, корейка, им кислота ни к чему. Готовим же не врагам и не каждый божий день.
Если нравиться кислота, выход есть - после приготовления. Маринованный лук на куски готового или брызните/полейте уксусом/лим. соком. Будет и запах и кислинка, но мясо останется мясом)))