Смогу немного пояснить, я в свое время работал в ресторане мясником и приходилось делать шашлык для шашлычников, так по раскладке в маринад идет уксус 3%.
__________________ Профессиональная диагностика и чиптюнинг авто. CTTeam
А воды зачем? Брызнуть уксусом и перемешать нормально.. Правда, не 9%, конечно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Борис-
А что до уксуса тут точно на любителя, я без привкуса уксуса вообще не понимаю шашлык. Да и не только я, есть товарищи которые утверждают тоже.
Я почему-то тоже шашлык только в уксусе люблю. Хотя, если вкусно приготовленный могу любой съесть.
Сама в основном в уксусе мариную. Пробовала пару раз с соком лимона, что-то мне не очень. То ли мясо не то купили, но не тот шашлык, мне показалось.
Борис-, дак это же на любителя.но я точно знаю что шашлык из свежего мяса не требует ни какого уксуса. ваще кислая среда для мяса губительна.а уксус добавляют лишь для того что мясо быстрее готовилось. так сказать привет из СССР
Константин А,А почему цитировали только 9%? Чайная ложечка 9% уксуса на стакан воды...
Добавлено через 4 минуты
Если мясо свежатина,то можно и так.
А какого если не секрет?
Ну я 6% обычно беру, хотя, может, и разницы нет.
И мясо для шашлыка только свежее покупаем и маринуем сразу.
С водой вообще не поняла, весь стакан в мясо вылить? Смотря сколько мяса, конечно.. Только ведь там лук еще. Я лук обычно давлю, чтобы сок дал. А если измельчать в кашу, так тем более. Как-то вроде жидкости достаточно и так бывает.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от walker8002
Борис-, дак это же на любителя.но я точно знаю что шашлык из свежего мяса не требует ни какого уксуса. ваще кислая среда для мяса губительна.а уксус добавляют лишь для того что мясо быстрее готовилось. так сказать привет из СССР
но я точно знаю что шашлык из свежего мяса не требует ни какого уксуса. ваще кислая среда для мяса губительна.
Совершенно в дырочку))) Уточню - для сырого, и только не парного (свежеубиенное), суточное - мягче, вкуснее.
Цитата:
Сообщение от walker8002
а уксус добавляют лишь для того что мясо быстрее готовилось. так сказать привет из СССР
Тогда с уксусом готовилось/легко жевалось/проглатывалось то "мясо", что "досталось" и для шашлыка не годилось, а барашка бегала в диком, беспородном виде по дворам))). Свинина используется давно, все проверено/отработано не одним поколением, для каждой части найдено свое назначение. Чем меньше мышца работает, тем более нежное мясо - шейка, вырезка, корейка, им кислота ни к чему. Готовим же не врагам и не каждый божий день.
Если нравиться кислота, выход есть - после приготовления. Маринованный лук на куски готового или брызните/полейте уксусом/лим. соком. Будет и запах и кислинка, но мясо останется мясом)))
__________________
Раньше я относился к людям хорошо, а теперь — взаимно!