Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Наши интересы

Наши интересы Всевозможные интересы, хобби и увлечения участников Лада Приора Клуб. Внимание, форум модерируется!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2016, 22:24   #471
Константин А
Старожил

Автомобиль: Элантра GLS и Ха-5
Поблагодарили 495 раз(а) в 350 сообщениях
Вес репутации: 12
Константин А имеет великолепную ауру вокруг себяКонстантин А имеет великолепную ауру вокруг себяКонстантин А имеет великолепную ауру вокруг себяКонстантин А имеет великолепную ауру вокруг себяКонстантин А имеет великолепную ауру вокруг себяКонстантин А имеет великолепную ауру вокруг себяКонстантин А имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: ШАШЛЫКИ

Цитата:
Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
9% уксуса
Смогу немного пояснить, я в свое время работал в ресторане мясником и приходилось делать шашлык для шашлычников, так по раскладке в маринад идет уксус 3%.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.07.2016, 09:03   #472
ПростоМаришка
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина Mi-Do :)
Поблагодарили 654 раз(а) в 326 сообщениях
Вес репутации: 17
ПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На стакан воды чайная ложечка.
А воды зачем? Брызнуть уксусом и перемешать нормально.. Правда, не 9%, конечно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Борис- Посмотреть сообщение
А что до уксуса тут точно на любителя, я без привкуса уксуса вообще не понимаю шашлык. Да и не только я, есть товарищи которые утверждают тоже.
Я почему-то тоже шашлык только в уксусе люблю. Хотя, если вкусно приготовленный могу любой съесть.
Сама в основном в уксусе мариную. Пробовала пару раз с соком лимона, что-то мне не очень. То ли мясо не то купили, но не тот шашлык, мне показалось.
Старый 07.07.2016, 12:49   #473
GAMER

Калязин

Поблагодарили 908 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 22
GAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутации

Константин А,А почему цитировали только 9%? Чайная ложечка 9% уксуса на стакан воды...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ПростоМаришка Посмотреть сообщение
А воды зачем? Брызнуть уксусом и перемешать нормально..
Если мясо свежатина,то можно и так.

Цитата:
Правда, не 9%, конечно.
А какого если не секрет?

Водительский стаж с 1984 г.
GAMER вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2016, 13:35   #474
walker8002
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 333 раз(а) в 225 сообщениях
Вес репутации: 16
walker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошим

Борис-, дак это же на любителя.но я точно знаю что шашлык из свежего мяса не требует ни какого уксуса. ваще кислая среда для мяса губительна.а уксус добавляют лишь для того что мясо быстрее готовилось. так сказать привет из СССР
walker8002 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Serg901 (07.07.2016), Митрич. (07.07.2016)
Старый 07.07.2016, 16:34   #475
ПростоМаришка
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина Mi-Do :)
Поблагодарили 654 раз(а) в 326 сообщениях
Вес репутации: 17
ПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Константин А,А почему цитировали только 9%? Чайная ложечка 9% уксуса на стакан воды...

Добавлено через 4 минуты

Если мясо свежатина,то можно и так.

А какого если не секрет?
Ну я 6% обычно беру, хотя, может, и разницы нет.
И мясо для шашлыка только свежее покупаем и маринуем сразу.

С водой вообще не поняла, весь стакан в мясо вылить? Смотря сколько мяса, конечно.. Только ведь там лук еще. Я лук обычно давлю, чтобы сок дал. А если измельчать в кашу, так тем более. Как-то вроде жидкости достаточно и так бывает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от walker8002 Посмотреть сообщение
Борис-, дак это же на любителя.но я точно знаю что шашлык из свежего мяса не требует ни какого уксуса. ваще кислая среда для мяса губительна.а уксус добавляют лишь для того что мясо быстрее готовилось. так сказать привет из СССР
Ну как бы да...))) Возможно, привычнее просто...
Старый 07.07.2016, 16:54   #476
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
но я точно знаю что шашлык из свежего мяса не требует ни какого уксуса. ваще кислая среда для мяса губительна.
Совершенно в дырочку))) Уточню - для сырого, и только не парного (свежеубиенное), суточное - мягче, вкуснее.
Цитата:
а уксус добавляют лишь для того что мясо быстрее готовилось. так сказать привет из СССР
Тогда с уксусом готовилось/легко жевалось/проглатывалось то "мясо", что "досталось" и для шашлыка не годилось, а барашка бегала в диком, беспородном виде по дворам))). Свинина используется давно, все проверено/отработано не одним поколением, для каждой части найдено свое назначение. Чем меньше мышца работает, тем более нежное мясо - шейка, вырезка, корейка, им кислота ни к чему. Готовим же не врагам и не каждый божий день.
Если нравиться кислота, выход есть - после приготовления. Маринованный лук на куски готового или брызните/полейте уксусом/лим. соком. Будет и запах и кислинка, но мясо останется мясом)))
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.07.2016, 21:28   #477
GAMER

Калязин

Поблагодарили 908 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 22
GAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
С водой вообще не поняла, весь стакан в мясо вылить? Смотря сколько мяса, конечно..
Меньше трёх кг. не получается, больше может быть!

Водительский стаж с 1984 г.
GAMER вне форума  
Старый 07.07.2016, 22:06   #478
Константин А
Старожил

Константин А имеет великолепную ауру вокруг себяКонстантин А имеет великолепную ауру вокруг себяКонстантин А имеет великолепную ауру вокруг себяКонстантин А имеет великолепную ауру вокруг себяКонстантин А имеет великолепную ауру вокруг себяКонстантин А имеет великолепную ауру вокруг себяКонстантин А имеет великолепную ауру вокруг себя

Не знаю кто в каком количестве маринует, а у меня на 40 кг мяса уходит 15 кг лука и десяток выжатых лимонов.
Старый 08.07.2016, 09:58   #479
Борис-
Новичок

Автомобиль: LADA Priora
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Борис- не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Константин А Посмотреть сообщение
Не знаю кто в каком количестве маринует, а у меня на 40 кг мяса уходит 15 кг лука и десяток выжатых лимонов.
А вы для себя (родни, друзей) столько готовите?
И десяток лимонов не много? даже для 40 кг. мяса?
Борис- вне форума  
Старый 08.07.2016, 19:47   #480
Константин А
Старожил

Цитата:
А вы для себя (родни, друзей) столько готовите?
Зачем мелочиться, гулять так гулять!
Цитата:
И десяток лимонов не много? даже для 40 кг. мяса?
Это уже годами проверенная норма, зато можно два, а то и три дня не бояться что шашлык пропадет.
Ответ