Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2016, 20:40   #11
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 36

Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
Надо определится с периодом времени, в десятилетиях хотя бы.
Определитесь. Со слов моих родителей, после ВОВ при Сталине страна быстро восстановилась, а начиная с середины 50-х с продовольствием стало становиться всё хуже и хуже. Лично я помню в 60-х полные прилавки: и мясо, и масло разных сортов, молочные продукты, рыба, только селедок разного посола было около десяти разновидностей. В начале 70-х исчезло мясо, шоколадные конфеты (фигурный шоколад оставался), но можно было пойти и что-то купить. В 80-е прилавки были пустые. Я курицу мороженную в Москве покупал и на самолете в портфеле домой с командировки вез.
Цитата:
Во вторых, с/х всегда дотационно.
Дотации дотациям - рознь. Одно дело - дешевые кредиты, другое дело - это когда производство становиться убыточном. Например сегодня мы экспортируем зерно, свинину, мясо птицы. Тогда их производство было убыточным. Сегодня прибыльным и конкурентно способным на мировом рынке.
Цитата:
Я про период Сталина, а вы про период ближе к перестройке, поэтому такая разница в оценках.
При Сталине мирного времени практически не было. Там врагов внешних и внутренних мочили. Но мои родители те времена добром вспоминают. Может потому, что молодые были.

Цитата:
Деревня самостоятельно никогда ничего не достигла бы, ей всегда требуется поддержка государства.
Я был городской житель. 6 лет учился в ВУЗе, 15 лет в нем работал. Каждый год как минимум 1 месяц работал на с/х работах (не по доброй воле). Это помощь государства? Тогда деревенские только на своих огородах работали. В поле работали по большей части городские.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75 Посмотреть сообщение
А не подумали сколько Ядохимикатов в землю заносят ,ГМО и всякой дрянью с теплиц кормят. Что стоит за этими успехами в наше время. И что будут есть и растить дети и внуки. А вам все коммунистов хаять и Советский строй.
А раньше не вносили? Помнится на военке мы выехали в поле землю на фосфор отравляющие вещества проверить. Так пробы зашкаливали. А про дуст (ДДТ) слышали? Я сам эти шашки покупал и будучи мальчишкой дымовые завесы устраивал...
tst2 вне форума  
Вверх