Цитата:
Сообщение от yklon
Надо определится с периодом времени, в десятилетиях хотя бы.
|
Определитесь. Со слов моих родителей, после ВОВ при Сталине страна быстро восстановилась, а начиная с середины 50-х с продовольствием стало становиться всё хуже и хуже. Лично я помню в 60-х полные прилавки: и мясо, и масло разных сортов, молочные продукты, рыба, только селедок разного посола было около десяти разновидностей. В начале 70-х исчезло мясо, шоколадные конфеты (фигурный шоколад оставался), но можно было пойти и что-то купить. В 80-е прилавки были пустые. Я курицу мороженную в Москве покупал и на самолете в портфеле домой с командировки вез.
Цитата:
Сообщение от yklon
Во вторых, с/х всегда дотационно.
|
Дотации дотациям - рознь. Одно дело - дешевые кредиты, другое дело - это когда производство становиться убыточном. Например сегодня мы экспортируем зерно, свинину, мясо птицы. Тогда их производство было убыточным. Сегодня прибыльным и конкурентно способным на мировом рынке.
Цитата:
Сообщение от yklon
Я про период Сталина, а вы про период ближе к перестройке, поэтому такая разница в оценках.
|
При Сталине мирного времени практически не было. Там врагов внешних и внутренних мочили. Но мои родители те времена добром вспоминают. Может потому, что молодые были.
Цитата:
Сообщение от yklon
Деревня самостоятельно никогда ничего не достигла бы, ей всегда требуется поддержка государства.
|
Я был городской житель. 6 лет учился в ВУЗе, 15 лет в нем работал. Каждый год как минимум 1 месяц работал на с/х работах (не по доброй воле). Это помощь государства? Тогда деревенские только на своих огородах работали. В поле работали по большей части городские.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
А не подумали сколько Ядохимикатов в землю заносят ,ГМО и всякой дрянью с теплиц кормят. Что стоит за этими успехами в наше время. И что будут есть и растить дети и внуки. А вам все коммунистов хаять и Советский строй.
|
А раньше не вносили? Помнится на военке мы выехали в поле землю на фосфор отравляющие вещества проверить. Так пробы зашкаливали. А про дуст (ДДТ) слышали? Я сам эти шашки покупал и будучи мальчишкой дымовые завесы устраивал...