Да да, мир един.
Пройдемся кратко.
«И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его, и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. И сказал: “
Отпусти Меня; ибо взошла заря”. Иаков сказал: “Не отпущу Тебя, пока не благословишь меня”. И сказал: “Как имя твоё?” Он сказал: “Иаков”. И сказал: “Отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль; ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь”. Спросил и Иаков, говоря: “
Скажи имя Твоё”. И Он сказал: “На что ты спрашиваешь о имени Моём? ” И благословил его там» .
Теперь о простом.
Что это за бог, который боится зари?
Зачем спрашивать имя у бога, если он один?
И как человек бога поборол?
Я понимаю, что вера не нуждается в обосновании, но хоть попробую.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
А че, с православными такое было? Ну ка напомни, когда и где. Неужели русская православная церковь когда либо на убийство направляло или иное зло? Ты сходи в Храм как нить, знаешь какая там сила и доброта! Особенная! А если ты нечист и обуян сатаной, то и в обморок там упасть можешь или занеможится внезапно. А выйдешь от туда здоровым и счастливым и немного растерянным. Я видел это в реальности один раз.
Их Бог рассудит за грехи, как и нас всех. Придет время. С нечистым попом хрен с ним, а вот сама суть православия и Русской Церкви - это добро.
|
А я вот в Израиль ездил. В Храм гроба Господня. Знаете сколько там конфессий и как они с друг другом "прекрасно" живут? Такой там бизнес идет, что святостью не пахнет.
В Рим бы еще съездить, но это в будущем.