Цитата:
Сообщение от Foland11
то бишь ГИБДД
|
И что? ГИБДД не продавали талоны? В ГИБДД не проходили по знакомству? Да точно так же было, только в чуть меньшем масштабе. По крайней мере у нас в регионе. Когда я проходило ТО (в частной конторе) у меня полностью смотрели авто. И огнетушитель и знак аварийный попросили показать, и огнетушитель зафотали (что он рабочий). И габаритку сказали заменить (не горела одна). Не надо всех под одну гребенку. А в РГС, я знаю, просто продавали.
Зато хорошо помню, что когда передали ТО частникам многие ныли, что сейчас хрен пройдешь ТО по честному, что частники буду специально "находить" неисправности, чтоб у них ремонтировались.
Андрей (извини, если ошибся в имени), вопрос то остался:
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
заставили покупать ТО? Или тебя силком туда тащили?
|
Я проходил честно, и намеренно поехал к дилеру на ТО.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Страна Предпринимателей. Хотелось как лучше,а получилось как всегда
|
Вась, от тебя другого и не ждал. По твоим понятиям "бизнесмен=вор и мошенник".
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
Проблема в том, что любое авто с одним тормозящим колесом, без исправной стояночной система, и вообще с любым недостатком, может получить легальную диагностическую карту
|
Так и раньше могли по "договоренности" или за деньги так же получить ДК в ГАИ, только чуть дороже.
А смысл всего этого ТО (что у ГАИ, что у частников)? Сегодня у него тормоза все работают и он прошел ТО, а через неделю вообще ни одно колесо не тормозит. Что дает эта ДК? Да она по сути нужна только, чтобы ОСАГО получить и все. Страховку получили и закинули эту ДК в дальний угол. Тот кто следит за машиной, они так за ней следить будет. А те, кто ездит пока руль не отвалится - найдут всегда способ "купить". Поэтому по сути, что ГАИ, что частники - тот же, только в другой руке.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
У нас городок маленький, всё на виду. Никакой торговли ТО при ГАИцах не было. Максимум, знакомым делали ТО. Но не за деньги.
|
Вот всегда удивляли такие изречения. Если ты этого не знаешь/видишь - это не значит, что этого нет. "Ты суслика видишь? А он есть". Не в обиду сказано.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
Согласен, у кого были связи в МВД УВД и был талон ТО без проблем
|
Суди по тому, сколько хлама ездило по дорогам - связи были у всех

Был риск - так и цена была выше. Риска стало меньше - так и цена стала меньше. Что сейчас, что раньше - едешь иной раз за машиной и думаешь, как она до сих пор не развалилась на дороге.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Foland11
Хотя я все время готовлю машину к этой процедуре ТО
|
Вот ты ответственный водитель и твое авто в порядке. Тебе по сути это ТО нафиг не сдалось. ТЫ и так будешь следить за машиной. А "менее сознательные личности" всегда найдут способ "купить".