На что пошло государство? Государство убрало это от ГАИ и отдало в частные руки. Тебя заставили покупать ТО? Или тебя силком туда тащили? Или у тебя машина настолько ушатана, что по честному ты не пройдешь ТО?
Я прошел ТО у дилера (машина уже не на гарантии была). Полчаса и 550 руб денег.
Надо еще сверку номеров частникам отдать- заживем, мама не горюй!
Проблема не вот, что ты или я прошли ее по честному. Проблема в том, что любое авто с одним тормозящим колесом, без исправной стояночной система, и вообще с любым недостатком, может получить легальную диагностическую карту, не вставая со стула. В том числе и весом с 10 легковых авто или пассажирский транспорт.
Надеется на сознательность граждан- гиблое дело, только жесткие рамки.
уборочная заканчивается,и...ждем обвал закупочных цен на зерно.даже помогать никто не будет эти цены ронять.вот смеху то будет.а государство снова не причем,ведь все отдали в руки частников.
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
И кто виноват? А виноваты, образно говоря, мы.
да,18 сентября все идем за рулетками,не более.не,галочку то поставьте...
Это у вас в головах один бизнес... А ТО и раньше покупали у ГАЙцов на раз-два и также табунами ездили не пойми какие авто, благо этого автохлама все меньше на дорогах.
Еще раз повторю вопрос: "ЧТО КАЖДОМУ ИЗ ВАС МЕШАЕТ ДОБРОСОВЕСТНО ПРОЙТИ ТО?" Не е**ть мозги всем и каждому, что кругом ворье и коррупционеры, а самим не создавать корропции вокруг себя и жить честно...
С хозяйства машины и трактора-тоже гоняют трактористы сами?
Если ты не в курсе, то там порядок осмотра "коллективный"... У отца техника сейчас новая - там не за что краснеть и незачем совать бумажку в карман кому-либо. А у Вас? Аль Джон Диры не ломаюццо?
Ты за всех то тут не расписывайся. У нас городок маленький, всё на виду. Никакой торговли ТО при ГАИцах не было. Максимум, знакомым делали ТО. Но не за деньги. В отличие от сегодня. В открытую липовыми ТО торгуют по 3 тыс. руб.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
ЧТО КАЖДОМУ ИЗ ВАС МЕШАЕТ ДОБРОСОВЕСТНО ПРОЙТИ ТО?
Это кому ты тут предъявил? Нам что ли? Так мы и без твоих лозунгов нормально проходим. Но Россия это не только ЛПК. Уклон прав:
Это у вас в головах один бизнес... А ТО и раньше покупали у ГАЙцов на раз-два и также табунами ездили не пойми какие авто, благо этого автохлама все меньше на дорогах.
Ты хрен то с пальцем то не путай! Согласен, у кого были связи в МВД УВД и был талон ТО без проблем. И то это был определенный риск для обоих сторон. Кто был без протеже, тот проходили ТО без блата. И это был не бизнес!!! Щас любой проходит без проблем и получает карту. Никто не рискует ничем! Правительство не смогло (а может и не захотело) в свое время навести порядок в этой структуре, вот и отдало все в частные руки. С которых кстати можно законно наживаться в виде налогов или прочих активах. Раньше же все платежи связанные с ТО уходили только в структуру МВД и хрен оттуда возьмешь если "не свой". Щас же предполагаю, что некоторый процент от этих нынешних ТО уходит этим самым гражданским законодателям-дармоедам, а вовсе не в МВД. Поэтому всем этим шарагам все по-фигу и ТО стало не таким строгим и ответственным. Щас деньги заплатил в кассу - значит 100% ТО прошел. ИМХО
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Еще раз повторю вопрос: "ЧТО КАЖДОМУ ИЗ ВАС МЕШАЕТ ДОБРОСОВЕСТНО ПРОЙТИ ТО?
Я приезжаю проходить добросовестно ТО, диалог: Как машина, нормально? Заплатили в кассу? Нормально, заплатил! Подойдите, распишитесь, до свидания!
И я доволен, потому что быстро и станция ТО не в обиде потому, что заработала и тоже быстро.
Хотя я все время готовлю машину к этой процедуре ТО, а такая байда практически везде с этим ТО.
Kostikov, не так что ли? Ну и кто тут добросовестный?
Последний раз редактировалось Foland11; 25.08.2016 в 23:03.
И что? ГИБДД не продавали талоны? В ГИБДД не проходили по знакомству? Да точно так же было, только в чуть меньшем масштабе. По крайней мере у нас в регионе. Когда я проходило ТО (в частной конторе) у меня полностью смотрели авто. И огнетушитель и знак аварийный попросили показать, и огнетушитель зафотали (что он рабочий). И габаритку сказали заменить (не горела одна). Не надо всех под одну гребенку. А в РГС, я знаю, просто продавали.
Зато хорошо помню, что когда передали ТО частникам многие ныли, что сейчас хрен пройдешь ТО по честному, что частники буду специально "находить" неисправности, чтоб у них ремонтировались.
Андрей (извини, если ошибся в имени), вопрос то остался:
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
заставили покупать ТО? Или тебя силком туда тащили?
Я проходил честно, и намеренно поехал к дилеру на ТО.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Страна Предпринимателей. Хотелось как лучше,а получилось как всегда
Вась, от тебя другого и не ждал. По твоим понятиям "бизнесмен=вор и мошенник".
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
Проблема в том, что любое авто с одним тормозящим колесом, без исправной стояночной система, и вообще с любым недостатком, может получить легальную диагностическую карту
Так и раньше могли по "договоренности" или за деньги так же получить ДК в ГАИ, только чуть дороже.
А смысл всего этого ТО (что у ГАИ, что у частников)? Сегодня у него тормоза все работают и он прошел ТО, а через неделю вообще ни одно колесо не тормозит. Что дает эта ДК? Да она по сути нужна только, чтобы ОСАГО получить и все. Страховку получили и закинули эту ДК в дальний угол. Тот кто следит за машиной, они так за ней следить будет. А те, кто ездит пока руль не отвалится - найдут всегда способ "купить". Поэтому по сути, что ГАИ, что частники - тот же, только в другой руке.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
У нас городок маленький, всё на виду. Никакой торговли ТО при ГАИцах не было. Максимум, знакомым делали ТО. Но не за деньги.
Вот всегда удивляли такие изречения. Если ты этого не знаешь/видишь - это не значит, что этого нет. "Ты суслика видишь? А он есть". Не в обиду сказано.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
Согласен, у кого были связи в МВД УВД и был талон ТО без проблем
Суди по тому, сколько хлама ездило по дорогам - связи были у всех Был риск - так и цена была выше. Риска стало меньше - так и цена стала меньше. Что сейчас, что раньше - едешь иной раз за машиной и думаешь, как она до сих пор не развалилась на дороге.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Foland11
Хотя я все время готовлю машину к этой процедуре ТО
Вот ты ответственный водитель и твое авто в порядке. Тебе по сути это ТО нафиг не сдалось. ТЫ и так будешь следить за машиной. А "менее сознательные личности" всегда найдут способ "купить".
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...