Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2016, 04:19   #609
Mihail1986
Технический специалист

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 889 раз(а) в 478 сообщениях
Вес репутации: 17
Mihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 37

Цитата:
Сообщение от Архимед 63 Посмотреть сообщение
Вот в это...
Так это их и не должно интересовать и не должны они туда вникать. Преподаватели должны делать одно дело - учить и развивать науку.
Цитата:
Были ученые, а их взяли и сделали менеджерами. И теперь тот, кто занимался исключительно наукой, должен заниматься снабжением и прочими хоз.делами.
Это где такое сделали? В тех ВУЗах, которые я знаю, всеми этими делами занимаются как раз "менеджеры".

Цитата:
а теперь надо "субсидии выбивать"
Не совсем правильно сказал: не выбивать, а обосновывать/доказывать заявленную сумму. Ведь субсидия по сути что? Это покрытие расходов ВУЗа в части выполнения госзадания. Чтобы не получилось ситуации, когда субсидия станет именно чистым доходом ВУЗа.
Цитата:
И тот же декан при его административном характере работы был спецом в своей области, а не стрелочником,
На любую должность в высшем руководстве (ректор, проректор, декан) не возьмут просто эффективного менеджера. У этого менеджера должны быть ученые степени. Так что кое-что шарить в этой области он должен.

Цитата:
И пусть мне хоть кто нибудь скажет, что нынешнее образование качественнее, чем советское...
НУ может кто-то и скажет, но я - нет. Так же считаю, что раньше образование было лучше.

Цитата:
Поинтересуйтесь у tst2... Он эту систему знает изнутри.
ДА мне не за чем. Систему управления ВУЗом так же не понаслышке знаю и вижу.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Первый проректор и Начальник учебного управления (это кроме проректора по учебной работе)
Тут маленько не согласен. Начальник УУ занимается учебным процессом в целом: обеспечение учебной литературой, составление расписания и т.д. Проректор по УР курирует начальник УУ, но в том числе занимается стипендиальным обеспечением, взаимодействием с деканами/директорами институтов, зарплат в части ППС. Первый проректор, грубо говоря, - следующее лицо после ректора. Т.е. он занимается как правило всеми вопросами, кроме учебного процесса (ими поверхностно через проректора по УР).
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986 вне форума  
Вверх