Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Вот в это...
|
Так это их и не должно интересовать и не должны они туда вникать. Преподаватели должны делать одно дело - учить и развивать науку.
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Были ученые, а их взяли и сделали менеджерами. И теперь тот, кто занимался исключительно наукой, должен заниматься снабжением и прочими хоз.делами.
|
Это где такое сделали? В тех ВУЗах, которые я знаю, всеми этими делами занимаются как раз "менеджеры".
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
а теперь надо "субсидии выбивать"
|
Не совсем правильно сказал: не выбивать, а обосновывать/доказывать заявленную сумму. Ведь субсидия по сути что? Это покрытие расходов ВУЗа в части выполнения госзадания. Чтобы не получилось ситуации, когда субсидия станет именно чистым доходом ВУЗа.
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
И тот же декан при его административном характере работы был спецом в своей области, а не стрелочником,
|
На любую должность в высшем руководстве (ректор, проректор, декан) не возьмут просто эффективного менеджера. У этого менеджера должны быть ученые степени. Так что кое-что шарить в этой области он должен.
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
И пусть мне хоть кто нибудь скажет, что нынешнее образование качественнее, чем советское...
|
НУ может кто-то и скажет, но я - нет. Так же считаю, что раньше образование было лучше.
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Поинтересуйтесь у tst2... Он эту систему знает изнутри.
|
ДА мне не за чем. Систему управления ВУЗом так же не понаслышке знаю и вижу.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vovk
Первый проректор и Начальник учебного управления (это кроме проректора по учебной работе)
|
Тут маленько не согласен. Начальник УУ занимается учебным процессом в целом: обеспечение учебной литературой, составление расписания и т.д. Проректор по УР курирует начальник УУ, но в том числе занимается стипендиальным обеспечением, взаимодействием с деканами/директорами институтов, зарплат в части ППС. Первый проректор, грубо говоря, - следующее лицо после ректора. Т.е. он занимается как правило всеми вопросами, кроме учебного процесса (ими поверхностно через проректора по УР).