Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2016, 20:52   #11
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 38

Цитата:
Сообщение от Kostikov Посмотреть сообщение
нас в Куйбышевской области тоже нихрена, по словам отца, не было.
Может, ты не сильно вникал или плохо расспрашивал? Исходя из этих слов, был у нас голод в 1985-м, а ездили на деревянных самокатах и стирали в реке. Я вырос в Отрадном. А предки мои вышли все из Сызрани. Отрадный, несмотря на то, что город нефтяников, снабжался плоховато. Колбасу с местного же мясокомбината куда-то увозили. Три птицефабрики - Подбельская, Тимашевская и Кротовская, а кур в свободной продаже не хватало. Это правда. Талоны на колбасу я видел ещё в то время, про которое ты говоришь, если не раньше. Мне не верят, хотя в Сызрани такого в помине не было. Я там гостил каждое лето у бабки с дедом, в магазинах там было гораздо веселее. Хотя газ был баллонный в частном секторе... В Отрадный мороженого привозили вдоволь один раз в год - на Проводы Зимы. Ну и так несколько раз в году для разнообразия. Когда его "выкидывали" - брали коробками. Были сложности, искусственно созданные. В продуктовых магазинах при почти пустых полках продавщицы при зарплате 80 рублей стояли, увешанные золотом... Голодных не было. На рынке мяса было завались, и оно там не протухало. Народ свиней держал, даже проживая в квартирах. Были "свингородки" по границе города. На дачах люди занимались, а не жили на работе круглосуточно. Кто хотел, и тогда занимались предпринимательством: только на моём квартале в частном секторе три хозяйства выращивали в теплицах цветы и одни - рассаду. Один дед делал упор на кроликов - тогда шапки из них носили. Потом собаки в моду вошли. Отец не рассказывал тебе, что не только джинсы фирмовые 100 рублей стоили, но и собачья шапка? У меня до сих пор где-то на чердаке валяется... Всегда чудили на свете тупицы прямоходящие, а не коммунисты с анархистами...
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Foland11 (21.10.2016), grom81 (22.10.2016), Vasovsky (21.10.2016), Вася75 (21.10.2016)