Транспортный налог идет в местный бюджет. И право устанавливать величину налога отдано регионам. Похоже на то, что чем более дотационный регион, тем больше он устанавливает транспортный налог на своих граждан. Пытается таким образом концы с концами свести. (Я не уверен, уровень доходов регионов не знаю, но мыслЯ такая закралась...)
Так и есть. Кроме Кавказа, там относительно не высокая ставка.
Так же льготы по транспортному налогу устанавливает регион. Если бы я был зарегистрирован в Москве мог бы купить любой автомобиль, хоть 300 л/с, у меня льгота по законодательству Москвы. А у себя пришлось бы отдать 45 000 минус льгота меньше тысячи
У кого такие машины, те за каждый чих этих машин больше платят. Цена машины на порядок выше, соответственно и расходы на порядок выше.
право устанавливать величину налога отдано регионам.
Я что-то уж и забыл, когда налог за машину платил. Предполагал, может, отменили, включив в стоимость бензина))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
чье же ты тогда высказываешь??? Нашептывают тебе что ли?
Нашептывает кто-то тем, кто выдаёт свои фантазии за реальность. А факты очевидны. Они в основной массе скучны и драматичны, поэтому принято врать. Фильм
"Крупная рыба" не смотрел?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
другие тоже констатируют факты. И как быть??? Может просто поверить тем, кто жил немного иначе, чем ты? Ведь это им "известные факты элементарные к пониманию"... Или ты тоже пытаешься за всех говорить?
Сто раз повторял: я очень сильно отличаюсь от большинства. Большинство очень редко констатирует факты. С детства у людей трудности пересказать хоть приблизительно прочитанную страницу. Не замечал? А вот фантазёров и пустобрёхов тьмущая тьма. Не обращал внимания?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kostikov
речь не про реально ахинею - человек жизненным опытом делится.
Там речь шла о том, что коммунисты, придя к власти, якобы приступили к грабежу собственного народа.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
А у нас почему то железные ставят. Что только они не придумают.
Добавлено через 2 минуты Россиянин,
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Сообщение от Kostikov
речь не про реально ахинею - человек жизненным опытом делится.
Там речь шла о том, что коммунисты, придя к власти, якобы приступили к грабежу собственного народа.
Не пойму почему они эти ребята верят одному человеку,а мнение и опыт других вообще не принимают.
нас в Куйбышевской области тоже нихрена, по словам отца, не было.
Может, ты не сильно вникал или плохо расспрашивал? Исходя из этих слов, был у нас голод в 1985-м, а ездили на деревянных самокатах и стирали в реке. Я вырос в Отрадном. А предки мои вышли все из Сызрани. Отрадный, несмотря на то, что город нефтяников, снабжался плоховато. Колбасу с местного же мясокомбината куда-то увозили. Три птицефабрики - Подбельская, Тимашевская и Кротовская, а кур в свободной продаже не хватало. Это правда. Талоны на колбасу я видел ещё в то время, про которое ты говоришь, если не раньше. Мне не верят, хотя в Сызрани такого в помине не было. Я там гостил каждое лето у бабки с дедом, в магазинах там было гораздо веселее. Хотя газ был баллонный в частном секторе... В Отрадный мороженого привозили вдоволь один раз в год - на Проводы Зимы. Ну и так несколько раз в году для разнообразия. Когда его "выкидывали" - брали коробками. Были сложности, искусственно созданные. В продуктовых магазинах при почти пустых полках продавщицы при зарплате 80 рублей стояли, увешанные золотом... Голодных не было. На рынке мяса было завались, и оно там не протухало. Народ свиней держал, даже проживая в квартирах. Были "свингородки" по границе города. На дачах люди занимались, а не жили на работе круглосуточно. Кто хотел, и тогда занимались предпринимательством: только на моём квартале в частном секторе три хозяйства выращивали в теплицах цветы и одни - рассаду. Один дед делал упор на кроликов - тогда шапки из них носили. Потом собаки в моду вошли. Отец не рассказывал тебе, что не только джинсы фирмовые 100 рублей стоили, но и собачья шапка? У меня до сих пор где-то на чердаке валяется... Всегда чудили на свете тупицы прямоходящие, а не коммунисты с анархистами...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Ааа! Рыжий черт! Помнится, лет 8 назад, у этого персонажа на полу в квартире был только МАТРАС... Как течет время, обращая минуты в деньги! По мне, этот Шувалов хитрый и никчемный индивдум в должности первого вице-примьера, получающий свой оклад ни за что. И скока "там" таких уродцев - ужас!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
чем более ты некомпетентен в занимаемой должности, тем больше шансов пойти на повышение.
Где ты ходишь)) Буквально несколько дней назад меня тут сильно уверяли, чтоб я не волновался, что на руководящие посты берут исключительно тех, кто умеет хорошо руководить) И очень на меня обижаются, когда я констатирую факт, что там тупорогих долбоносиков дополна)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
они эти ребята верят одному человеку,
А на человека этого они в зеркале любуются)
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Вася75
Что только они не придумают.
Там больше смысл в другом: он говорит, что люди в "массовой застройке" жить не должны, а "во всём мире" популярностью пользуется жильё в 20 квадратов... это всё как расшифровать?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
Рыжий черт!
Вот назначат его Председателем Правительства - будешь знать)))
Буквально несколько дней назад меня тут сильно уверяли, чтоб я не волновался, что на руководящие посты берут исключительно тех, кто умеет хорошо руководить)
Ага. А мне доказывали, что руководитель абсолютно не обязан разбираться в той сфере, какой он руководит.