Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2016, 23:22   #832
Axt
Супермодератор
 
Аватар для Axt
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: Курск
Возраст: 50
Пол: Мужской
Автомобиль: Электро
Сообщений: 16,392
Сказал(а) спасибо: 1,805
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 38

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Я этих товар-денежных отношений в ВОВ не могу понять. Отец мужа сестры во время ВОВ был артиллеристом. Им дали 45-и мм пушку. Они расчетом сбросились с помощью родственников и односельчан и купили себе 57-мм пушку. Т.е. бесплатно 45 мм. Хочешь пушку нового образца и калибром побольше, покупай за свои деньги.
Государство выпускало оборонку в таких количествах, на какие были способны заводы. Деньги тут не играли никакой роли. На вооружение собирали, самолеты покупали, верно. Но важную роль в этих сборах играло золото, серебро, валюта - то, за что можно было покупать необходимое за рубежом. Совзнаки собирали "до кучи", этих фантиков и так можно было нарисовать сколько угодно. Печатный станок работал всю войну, наличная денежная масса увеличилась в три раза. Просто государство, сыграв на волне патриотизма, попутно изымало у населения "лишние" рубли.
Axt вне форума  
Вверх