Darvin, Так ты уже перечислил деньги на какую нибудь ракету? Или ВВП пускай сам ищет
Все мы деньги на ракету перечисляем, даже не платя налоги. Наша доля на ракету заложена в акцизах, НДС и других налогах в цене товаров, которые мы покупаем.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Все мы деньги на ракету перечисляем, даже не платя налоги. Наша доля на ракету заложена в акцизах, НДС и других налогах в цене товаров, которые мы покупаем.
Он это никогда не поймет... И, видимо, не знает, что во время ВОВ жители в буквальном смысле "скидывались" на самолеты для армии. На собранные деньги у авиационного завода (в том числе и у бывшего №1 - это наш до переименования) покупались самолеты (кстати им давались имена) и передавались в дар армии. И это было при советах... Об этом можно почитать в открытых источниках... Так что, Вася75, ты не открыл америку... Уже проходили... Только не пиши фраз типа "Я про такое не знаю, поэтому такого не было"... Хорошо? Потому что такое было.
И, видимо, не знает, что во время ВОВ жители в буквальном смысле "скидывались" на самолеты для армии. На собранные деньги у авиационного завода (в том числе и у бывшего №1 - это наш до переименования) покупались самолеты (кстати им давались имена) и передавались в дар армии. И это было при советах... Об этом можно почитать в открытых источниках...
Я этих товар-денежных отношений в ВОВ не могу понять. Отец мужа сестры во время ВОВ был артиллеристом. Им дали 45-и мм пушку. Они расчетом сбросились с помощью родственников и односельчан и купили себе 57-мм пушку. Т.е. бесплатно 45 мм. Хочешь пушку нового образца и калибром побольше, покупай за свои деньги.
Я этих товар-денежных отношений в ВОВ не могу понять.
Война войной, а экономику внутри страны не отменишь... Ведь коме фронта был еще и тыл, а там как и всегда все покупалось за деньги. Ведь именно их платили всем работающим... Были, конечно, карточки на питание, но основная масса продуктов именно покупалась. Я тоже не совсем понимаю как такое возможно, особенно, если учесть, что завод государственный и для государства клепал самолеты... Когнетивный диссонанс...
Война войной, а экономику внутри страны не отменишь... Ведь коме фронта был еще и тыл, а там как и всегда все покупалось за деньги. Ведь именно их платили всем работающим... Были, конечно, карточки на питание, но основная масса продуктов именно покупалась. Я тоже не совсем понимаю как такое возможно, особенно, если учесть, что завод государственный и для государства клепал самолеты... Когнетивный диссонанс...
В том и дело, что нам всегда внушали: "Всё для фронта, всё для победы". А по свидетельствам очевидцев, героизма ни кто не отменял, но военного коммунизма не было. За всё нужно было платить.
Добавлено через 1 час 40 минут
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Он это никогда не поймет...
Нам всем из того поколения многое трудно понять. А ещё труднее понимая переломить себя. Прошлое СССР оставило нам в наследство много убеждений, предубеждений, комплексов, жизненных позиций. Спорить о ошибочности тех или иных позиций с нашим поколением бесполезно. Например, многим из нашего поколения кажется непрестижным и позорным профессия торговца, купца. Посмотрите на конфликт Вася75 и Darvin. По логике я на стороне Darvin, но и Вася75 я понимаю. Мы знаем и понимаем, что торговец - это древняя чисто мужская профессия. Что успешный торговец, купец это настоящий мужчина, способный противостоять всем и вся. Во все времена именно торговля давала большой доход. Но в СССР торговцы, купцы осуждались больше всех. Какими только эпитетами их не клеймили (спекулянт, барыга, рвач и пр.). Это устоявшееся убеждение сохраняется в сознании многих выходцев из СССР и сегодня, когда торговля стала основным видом деятельности для большинства. Особенно тяжело переживают ситуацию те люди, которые силой обстоятельств вынуждены продавать что-либо, даже если это их личный труд. Например, я ни когда не пойду на базар продавать свою землянику или картошку. Мне с детства вбили в голову, что это стыдно и недостойно. Логически я понимаю, что это глупость, но ни чего с собой поделать не могу.
Все мы жертвы навязанных нам убеждений.
там же писали что у Кузи есть пустые палубы и заброшенные каюты мля , с заброшенными вещами и полузатопленными целыми палубами , на БОЕВОМ корабле ( на минуточку )
Да хоть на секундочку именно в таком состоянии тогда судно и находилось, - это только для вас новость.
Так что можете ржать, можете не ржать, но все написанное с вероятностью 98% имело место быть в реальности.
Цитата:
Сообщение от Darvin
где приборка по кораблю делается чуть не раз в 3 дня ! где красится всё и вся и марафет наводится сутки напролет .
Не побоюсь с спросить вы в армии бывали?
Цитата:
Сообщение от Darvin
партнеры ТОЧНО думают что есть...и от того "бздёхают" немножко !
Да партнеры ржут в голос с этой картины. Вы всерьез думаете что еле ползущий инвалид с неполным авиакрылом устаревших самолетов (которые даже с полным боекомплектом взлететь не смогут в силу технических особенностей судна) и неопытных летчиков (которых готовили меньше года) представляет кому-либо какую-либо угрозу?
Вся эта эпопея это не более чем демонстрация флага (больше похожая на надувание щек), да продолжение обучения экипажа. (хотя какой смысл если по приходу в Мурманск судно встанет в капиталку лет на несколько с неясными перспективами?)