Цитата:
Сообщение от YURII.N
Да там, собственно, вариант один. Вход в подогреватель с сливного отверстия блока, выход с подогревателя в верхний патрубок радиатора, через тройник.
Если сможешь, сделай и выложи здесь фото подключения всех патрубков к термостату. Не могут все вставки быть бракованными, что-то не так.
|
Цитата:
Сообщение от Serg901
Фото подобного подключения http://tavil.ru/netcat_files/File/severs/prm-0003.pdf
---
Не понимаю смысла применения устройств, рассчитанных на пассивную циркуляцию - требуется много времени на прогрев, значит расход эл/энергии неоправданно большой и оперативно прогреть ДВС не удастся (все печально). С принудительной циркуляцией, прогрев до 70°С в среднем 30 мин.
|
Фото сделаю, по диагностике обязательно отпишу сюда.
По поводу подогревателя, я даже производителя не помню, вроде как тюменский, расположение еще вертикальное у него. Установлен был еще в 2008 г, в автосалоне при покупке авто, на ск ко помню тогда с циркуляцией еще не было подогревов а, а может и были, не знаю, и машину брал отец, я тогда еще без прав был, и было пофиг. Сейчас авто перешел ко мне и меня это все напрягает, планирую поставить другой северс с циркуляцией, но пока финансов нет. У нас зимы холодные бывают, сейчас уже 17.11 у нас -25 - 30 стоит температура и подогреватель реально спасает, выкидываю удлинитель в окно и утром за 1,5 часа до выхода включаю, да согласен расход энергии большой.