26.12.2016, 17:16
|
|
Оратор
Поблагодарили 596 раз(а) в 421 сообщениях
Вес репутации: 15
|
Re: Как правильно мыть радиатор?
Цитата:
Сообщение от masterkarlo
Я вот читаю читаю иногда эту тему и не пойму ни как - зачем нужно мыть радиатор изнутри? Что надо заливать в СОД чтоб он засорился? При правильной эксплуатации с правильным антифризом он вообще не засорится, скорее потечет, повредится, да как угодно выйдет из строя быстрее чем засорится изнутри. Снаружи радиатор засоряется в основном разбитыми насекомыми и потом на этот "мёд" быстро налипает пыль и забивает радиатор наглухо. Мыть его потом сложно очень, а вот закрыть москитной сеткой попроще, потом её просто можно менять. На этой сетке остаются все мухи, стрекозы и пчёлы, поэтому пыль уже не липнет на соты радиатора. Я после замены старого радиатора в 14 году натянул кусок сетки, предварительно наклеив на бачки ленту-липучку (была в комплекте с сеткой). В этом году осенью я её поменял, радиатор чистый. Замена сетки не сложная, но не быстрая процедура, однако куда легче чем мытье радиатора и главное - эффективнее на много. Машина у меня без кондёра, поэтому мне проще. С кондеем наверное будет сложнее.
|
Изнутри , имеет ввиду МЫТЬ СО СТОРОНЫ ДВИГАТЕЛЯ! А не внутри самого радиатора!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rolsen
Я летом бампер скидывал, радиатор(у меня он 1) спокойно промыл снаружи, просто ненадо уж тыкать в него совсем с близкого расстояния. Ничего не замял, соты стали чистенькие. Всю грязь на блок мотора выкинуло. Заодно подкапоту в первый раз промыл, ничего не снимал и не укрывал. Только декоративную крышку мотора не снимал, после снял ее и кисточкой всю грязь и пыль вручную отмыл. дунул все повторно керхером сверху кратковременно. Все каеф, был очень доволен.
|
Когда радиатор ОДИН, то там и проблем НОЛЬ! Вся проблема именно промыть радиатор со стороны радиатора кондера! КОгда один , он и снимается 5 секунд, а с кондером- та еще песня!
|
|
|