Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2017, 11:38   #825
Serg901
Легенда форума
 
Регистрация: 23.05.2010
Адрес: 38 аршин в квартире
Возраст: 58
Пол: Мужской
Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Сообщений: 6,951
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 1,096
Поблагодарили 2,163 раз(а) в 1,446 сообщениях
Вес репутации: 22
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.) Часть 2

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Это может быть объяснено только нарушением техники измерения.
Если бы)))
Вы же не резистор проверяете, а трансформатор. Не зная номинального значения, проверить на обрыв вторичной обмотки можно, только это ничего не даст. Марка ИКЗ играет роль (разный тип сердечника - разное кол-во витков), темп-ра ИКЗ при измерении. Но даже высокоточным прибором (изм. мост) определить наличие КЗ-витка практически невозможно в высокоомной медной обмотке. Для теста существуют пробники и спец.приборы, чего вряд ли найдется под рукой у обычного владельца.
Проще и результативней проверить самостоятельно ИКЗ "на живую" - разрядником, т.к. с помощью обычной свечи не эффективно из-за того, что на воздухе, нужно гораздо меньшее напряжение, чем для пробоя этого же зазора в цилиндре (под давлением). Поэтому для создания схожих условий нужен увеличенный искровой зазор (15-17 мм).
Более полная / безопасная проверка (для владельца и системы зажигания) возможна при наличии осциллографа и умения им пользоваться.
---
P.S. ЭСУД управляет ИКЗ с зависимостью от напряжения в б/сети, но измеряет он его не на разъемах ИКЗ, т.е. есть зависимость от контакта как в (+), так и в (-) цепях ИКЗ. Нагрузкой ИКЗ является свеча, от ее исправности зависит срок службы ИКЗ. Обычные свечи требуют более частой замены.
Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Если контакт пружинки с электродом или обмоткой не очень, то прибор покажет мегоомы. Сожми пружинку посильней и сопротивление упадет.
Мне этого не нужно: моим заводским ИКЗ (Bosch) - девятый год, свечи иридиевые.
__________________
Раньше я относился к людям хорошо, а теперь — взаимно!
Serg901 вне форума  
Вверх