Цитата:
Сообщение от masterkarlo
"место контакта и клемму тщательно зачистить до металла и промазать для исключения контакта с кислородом воздуха, затем собрать контакт и затянуть, смазка выдавится и будет обеспечен надёжный и долговечный электрический контакт защищённый от окисления.." Сам тоже всегда так делаю с тех пор, не думал что кто то считает иначе..
|
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Эт где так написано? А как тогда, например, токопроводящий графит наносить??? Или токопроводящие эмали и клеи? Тоже сверху мазать?
|
Соединение "клемма-наконечник" должно иметь максимальный контакт "металл к металлу". Поэтому нанесение диэлектрика (да и прочих мазей) внутри ничего, кроме вреда, не принесет.
Поэтому задача смазок "для клемм АКБ" - защищать контакты от внешнего воздействия. И только так! Свинец как известно очень неравнодушен к воздействию окружающей среды. Вот от нее и нужно защищать клемму с надетым наконечником нанося защитную смазку снаружи, что бы никакая влага и прочие гадости снаружи не проникла в микрозазоры соединения "клемма-наконечник". Свинец сам по себе мягкий металл и наконечник как не крути плотно облегает свинцовую клемму, тем самым устраняя какие либо неплотности. А смазка сверху, лишь как не лишний "предохранитель" от всяких факторов и говн. Под капотом сухо и чисто в принципе, можно даже и не заморачиваться с этой смазкой, а лишь изредка контролировать состояние клемм АКБ.
Учите мануалы и мат часть граждане электрики! Инет вам в помощь.