Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2017, 16:40   #869
masterkarlo
Совсем как дома

Автомобиль: ваз 21703 "ПРИОРА"
Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 195 раз(а) в 133 сообщениях
Вес репутации: 14
masterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущее
Re: Варианты модернизации системы охлаждения двигателя

Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович Посмотреть сообщение
я не хочу тебя обидеть но это лишние сопли. Эксплуатирую авто в любых условиях температуры, штатная система справляется. С кондиционером.
Да я не спорю, это как альтернатива кнопке из салона. У меня машина без кондея, и в стоке вентилятор включался только когда температура ОЖ в нижнем патрубке (именно там, мерил термометром через пробку во врезке) переваливала за 115°, а выключался на 110 примерно, то есть при любом раскладе температура ОЖ в ДВС не опускается ниже 110°, а по приборке постоянно находится на границе с красной зоной и опускается на 90 только при при обычном движении или когда холодно, в затяжных пробках стрелка всегда уходила выше 90°. Может это проблема контроллера, но лезть в него не стал и сделал эту врезку, теперь система работает по старой схеме без участия ДТОЖ и контроллера, при этом оставляя родную схему в действии, а так как датчик находится не в радиаторе, то при отсутствии циркуляции остывает он гораздо позже и тем самым карлсон продолжает работать после остановки двс еще около пол минуты.