Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2017, 20:11   #877
masterkarlo
Совсем как дома

Автомобиль: ваз 21703 "ПРИОРА"
Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 195 раз(а) в 133 сообщениях
Вес репутации: 14
masterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущее
Re: Варианты модернизации системы охлаждения двигателя

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Если изложенное мной, повторить своими словами - это уже свой вывод, чего-то доказывающий мне? Не вспомню - когда ты успел поездить на моем авто?)))
Я не любитель спорить и доказывать тебе ничего не собирался, просто попытался обяснить процесс как я его понимаю. Может как то не так написал, не принимай близко к сердцу.
Сегодня я опепндиаг подключил и протестил температуру, получилось следующее: если датчик отключить, то контроллер включает вентилятор при ТОЖ 102.25°, а выключает при 97°, потом она падает ещё на один градус и снова растёт до 102°, а датчик включает при 95.5° и выключает при 91.0 потом также она ещё падает на один градус и начинает расти до 95..
А если датчик расположить в верхнем патрубке... получается он должен включить вентилятор как только откроется термос и уже не выключится, с двигателя выходит практически всегда горячая ОЖ, во всяком случае в жаркую погоду точно не выключится. Ну это опять таки мое мнение, не доказываю ничего, просто я действительно не пойму какой смысл ставить датчик в верхний патрубок?.. Только если обеспечить режим близкий к постоянному движению на не совсем низкой скорости, когда радиатор постоянно обдувается..правильно понимаю?