Цитата:
Сообщение от Россиянин
Да, работодатели часто под детей косят)) Одно дело, когда человек пришёл к тебе учиться работать. Пока не научится, кто ж ему будет хорошо платить. Может, ещё должен останется. Но сейчас создана такая система, что вроде бы нормально работающие предприятия вдруг разваливаются. И вполне квалифицированные работники ищут новое место. И вот, принимая на работу готового профессионала, ему тоже зачастую не торопятся начинать платить, объясняя это тем... да ничем не объясняя!
|
На готового профессионала, тоже посмотреть сначала надо. А то некоторые профессионально, тока в курилке сидят.
Потому много где: "Ты сначала поработай, а мы посмотрим какой у тебя разряд".
Меня так сварщиком принимали. Мой аттестат с отличием и 4 разрядом, смотреть почти не стали. И предыдущий стаж 2 года, на другом предприятии. Приняли по второму. Через месяц хотели третий дать, но учитывая хорошие отзывы наставников, сразу 4 дали. Через год сварил образцы на аттестацию. Прошли все, кроме "вертикали сверху вниз". По приходу официальных документов, должны были дать пятый. Но я в это время уже на железку переходил. Были мысли дождаться пятого, но не стал, железку проворонить можно было. Тогда нереально трудно устроиться на железку было.