по поводу зарубания на носу: прогуляйтесь ка вы милостивый государь сначала прямо , потом направо, потом налево...а там вывеска с тремя (всем известными ) буквами...так вот вам туда...не указывай мне как жить...
Замучила мужика жизнь - с работы уволили, жена ушла, денег нет - короче, спивается помаленьку. И встречает он как-то своего одноклассника - преуспевающего нового русского. Тот берет
мужика на работу. В первый рабочий день новый русский говорит:
- На тебе чек, перейди через дорогу в банк и получи $40,000.
Мужик приносит $40,000, друг отсчитывает ему из них $20,000 - на, говорит, за сервис. И так каждый день. Мужик купил машину, квартиру, подниматься начал, а сам день ото дня все смурнее и смурнее. Его друзья и спрашивают - что, дескать, такой грустный. Он и говорит:
- Понимаете, в банк я хожу один, а делим-то мы на двоих.
Пришёл мужик работать к новому русскому, а тот и говорит - испытательный срок, понимаешь, я очень хорошо плачу за работу, мне надо быть в тебе уверенным. Три месяца. Ну, работает мужик месяц, старается, надо ведь заслужить хорошую зарплату, дело в руках аж горит. Получил первую з/п, шиш да маленько. Ладно, пашет второй месяц, старается пуще прежнего. А кушать-то надо, что бы работать. Снова шиш да маленько. Затянул пояс мужик и из последних сил рванул. Да с голодухи сорвался, и накосячил. Выгнал его новый русский - не можешь, не берись! Не заслужил ты моего доверия. И нанял другого, с испытательным сроком. Три месяца.
PS Не байка.
Авиакрыло состоит не из пяти (хотя в вашем сообщении другие цифры 4 самолета и 3 вертолета перелетели)а остальные сломаны или нет опытных летчиков. И так же упрек, как же командир допустил разделение? В предоставленном мной тексте перелет завершили все. Вам понравилось загосдеповская подача информации и вы не проверив в других источниках, поместили фейк.
Последний раз редактировалось 1Васильевич; 17.02.2017 в 08:48.
Я не увидел ничего по вашей ссылке. Что именно я там должен прочитать?
обычно если смысл не дошел приходится перечитать еще раз , вы не пробовали ? ...ну если второй раз не дойдет то бросьте не читайте ...бесполезно.
Цитата:
Сообщение от жестик
Блин, ну вы сами-то определитесь или я все придумал или, всеж, студенты работают за гроши.
еще раз прочесть и провести анализ? не ? человек пришел на работу получает стартовую зп, через полгода получает как все . что для вас стало такой "заковыкой" в понимании написанного ? или вы приходя на работу сразу получаете по полному разряду ? блин ну как дети ...
человек пришел на работу получает стартовую зп, через полгода получает как все . что для вас стало такой "заковыкой" в понимании написанного ? или вы приходя на работу сразу получаете по полному разряду ? блин ну как дети ...
Да, работодатели часто под детей косят)) Одно дело, когда человек пришёл к тебе учиться работать. Пока не научится, кто ж ему будет хорошо платить. Может, ещё должен останется. Но сейчас создана такая система, что вроде бы нормально работающие предприятия вдруг разваливаются. И вполне квалифицированные работники ищут новое место. И вот, принимая на работу готового профессионала, ему тоже зачастую не торопятся начинать платить, объясняя это тем... да ничем не объясняя! Эта система понятна даже детям: не платить за работу. Это затягивает не хуже любой другой зависимости. "Валят" целые организации, на их месте создают другие с теми же функциями, махинации с налогами, махинации с зарплатами... Да чего там говорить - дети в яслях это изучают, по ходу...))
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
И вот, принимая на работу готового профессионала, ему тоже зачастую не торопятся начинать платить
Чем подтвердит "готовый профессионал" свой профессионализм? Бумажкой и словами? Потому и дается всем испытательный срок с небольшой ЗП. Проявит себя быстрее - могут и испытательный сократить и ЗП поднять.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Да, работодатели часто под детей косят)) Одно дело, когда человек пришёл к тебе учиться работать. Пока не научится, кто ж ему будет хорошо платить. Может, ещё должен останется. Но сейчас создана такая система, что вроде бы нормально работающие предприятия вдруг разваливаются. И вполне квалифицированные работники ищут новое место. И вот, принимая на работу готового профессионала, ему тоже зачастую не торопятся начинать платить, объясняя это тем... да ничем не объясняя!
На готового профессионала, тоже посмотреть сначала надо. А то некоторые профессионально, тока в курилке сидят.
Потому много где: "Ты сначала поработай, а мы посмотрим какой у тебя разряд".
Меня так сварщиком принимали. Мой аттестат с отличием и 4 разрядом, смотреть почти не стали. И предыдущий стаж 2 года, на другом предприятии. Приняли по второму. Через месяц хотели третий дать, но учитывая хорошие отзывы наставников, сразу 4 дали. Через год сварил образцы на аттестацию. Прошли все, кроме "вертикали сверху вниз". По приходу официальных документов, должны были дать пятый. Но я в это время уже на железку переходил. Были мысли дождаться пятого, но не стал, железку проворонить можно было. Тогда нереально трудно устроиться на железку было.
Могут, могут, всё могут. Могут и поднять, могут и фирму закрыть. Про общую систему, тенденции речь идёт, а не о конкретном специалисте. Многие организации так работают: берут без особого разбора, провожают так же без сожаления. Не нужно забывать про уровень нашей страны: кто лес валит, кто трубы катает в бурении, кто гайки крутит. Преобладает работа тяжёлая физически и вредная для здоровья. А вы тут, по ходу, как в телевизоре, ориентируетесь на офисных посидельцев с ярко выраженным тяжелейшим умственным трудом)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
некоторые профессионально, тока в курилке сидят.
Бывает. Бывает и долго сидят, но их не сразу гонят)) Хотя перевоспитание идёт. Я на производство пришёл в 1986-м. Тогда уже наставник мне сказал, что объёмы работ выросли. А до этого, в "застой", больше сидели в курилке. Работали мы по ремонту насосов, которые нефть качают.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
ориентируетесь на офисных посидельцев с ярко выраженным тяжелейшим умственным трудом)
Кстати зря иронизируешь Серёг.
Это просто от незнания. Здоровому человеку, никогда ранее в офисах не работавшему, в рабочем офисе, почти гарантирован нервный срыв.
На слово не веришь, приезжай, договорюсь, посажу на пару месяцев. Увидишь, что никто тебя специально "дрочить" не будет, будешь работать как все. Но наврядли выдержишь даже месяц. Это не для всех. Там люди "без психики" хороши.