Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление третье))
Цитата:
Сообщение от Foland11
В аптеке лучше кору покупать. Но все равно, чисто на одной коре вкус будет резким.
А вот если добавить мед, гвоздику, зверобой, душистый перец, душицу, кориандр и ванилин, то вкус заметно смягчится.
Щепу сперва нужно сутки вымочить (воду менять каждые 8ч), потом отварить на медленном огне минут 50, потом просушить до полного высыхания и "поджарить" в духовке до румянца (150гр 2 часа). Это предварительно.
Затем перед настаиванием щепу обжарить на гриле духовки или микроволновки. Главное ее не спалить.
От степени обжига зависят нотки запаха и вкуса. Легкий обжиг (в момент появления первого дымка) придает напитку тонкий оттенок ванили, фруктов и цветов. Средний обжиг (появляется дым и запах) вносит аромат кокоса, карамели, миндаля, пряностей. Сильный обжиг (древесина начала менять цвет) насыщает самогон дымным вкусом с шоколадными оттенками (как шотландский виски).
Щепу так же можно применить яблочную или вишневую.
|
Это ты про чипсы готовые продающиеся в магазине, или про щепу с дикого дерева?
__________________
Как мир – так сукины сыны, а как война – так братцы.
|