Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление третье))
Цитата:
Сообщение от tst2
Лично мне дубовая кора не понравилась.
В аптеке лучше кору покупать. Но все равно, чисто на одной коре вкус будет резким.
А вот если добавить мед, гвоздику, зверобой, душистый перец, душицу, кориандр и ванилин, то вкус заметно смягчится.
Цитата:
Сообщение от tst2
На щепках дуба пытался настоять, но результат никакой.
Щепу сперва нужно сутки вымочить (воду менять каждые 8ч), потом отварить на медленном огне минут 50, потом просушить до полного высыхания и "поджарить" в духовке до румянца (150гр 2 часа). Это предварительно.
Затем перед настаиванием щепу обжарить на гриле духовки или микроволновки. Главное ее не спалить.
От степени обжига зависят нотки запаха и вкуса. Легкий обжиг (в момент появления первого дымка) придает напитку тонкий оттенок ванили, фруктов и цветов. Средний обжиг (появляется дым и запах) вносит аромат кокоса, карамели, миндаля, пряностей. Сильный обжиг (древесина начала менять цвет) насыщает самогон дымным вкусом с шоколадными оттенками (как шотландский виски).
Щепу так же можно применить яблочную или вишневую.
И ни одна, даже самая лучшая водка, не сравнится с этим божественным напитком!!!
__________________
Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель....