Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Тож так думаю.
Мне вот интересно, они сами в коммунизм верят-нет?
|
Похоже, что Ленин в конце жизни уже в коммунизм не верил. Ну а Сталин уж точно был социалист и в коммунизм наверняка не верил.
По Марксу возможен только мировой коммунизм, т.е. не может быть коммунизма в отдельно взятой стране. Ленин ввел утверждение, что Россия может начать строить коммунизм в своей стране, а потом другие страны подтянутся. Но не подтянулись другие страны.
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Посмотрю. Правда не думаю, что кардинально новое что увижу. В то время страной не Ельцин рулил, а олигархи. Их не устроила кандидатура Зюганова, по тем или иным причинам. Потому и переиграли. А Ельцин, если-б захотел слезть, достаточно было не выдвигаться. Значит слазить не хотел. Или олигархи не хотели.
Я думал что-то конкретное есть.
|
Власть в руках олигархов была. Но страной ни кто не руководил, если не считать бандитов. В стране полный кавардак стоял. Учителя маршем на Москву ходили, шахтеры по рельсам касками стучали, заводы встали. Народ хотел обратно в СССР. И голосовали за Зюганова. Во втором туре разница между голосами Зюганова и Ельцина была незначительной и было очевидно, что голоса подтасовали. Страна кипела. Но Зюганов отказался от борьбы. Он не выступил с речью о непризнании выборов, не вывел людей. А победить мог реально. Силовиков для разгона демонстраций не было. Армия против народа тоже не пошла бы. Да и чиновники на местах часто были на стороне народа. А Зюганов струсил, и по существу - предал народ.