Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2017, 05:02   #214
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 47

Цитата:
Сообщение от Pulkins_ Посмотреть сообщение
Тож так думаю.
Мне вот интересно, они сами в коммунизм верят-нет?
Похоже, что Ленин в конце жизни уже в коммунизм не верил. Ну а Сталин уж точно был социалист и в коммунизм наверняка не верил.

По Марксу возможен только мировой коммунизм, т.е. не может быть коммунизма в отдельно взятой стране. Ленин ввел утверждение, что Россия может начать строить коммунизм в своей стране, а потом другие страны подтянутся. Но не подтянулись другие страны.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Pulkins_ Посмотреть сообщение
Посмотрю. Правда не думаю, что кардинально новое что увижу. В то время страной не Ельцин рулил, а олигархи. Их не устроила кандидатура Зюганова, по тем или иным причинам. Потому и переиграли. А Ельцин, если-б захотел слезть, достаточно было не выдвигаться. Значит слазить не хотел. Или олигархи не хотели.
Я думал что-то конкретное есть.
Власть в руках олигархов была. Но страной ни кто не руководил, если не считать бандитов. В стране полный кавардак стоял. Учителя маршем на Москву ходили, шахтеры по рельсам касками стучали, заводы встали. Народ хотел обратно в СССР. И голосовали за Зюганова. Во втором туре разница между голосами Зюганова и Ельцина была незначительной и было очевидно, что голоса подтасовали. Страна кипела. Но Зюганов отказался от борьбы. Он не выступил с речью о непризнании выборов, не вывел людей. А победить мог реально. Силовиков для разгона демонстраций не было. Армия против народа тоже не пошла бы. Да и чиновники на местах часто были на стороне народа. А Зюганов струсил, и по существу - предал народ.

Последний раз редактировалось tst2; 14.03.2017 в 05:17.
tst2 вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Pulkins_ (15.03.2017), yklon (14.03.2017)