Цитата:
Сообщение от Darvin
так вот хозяин который экономит Свои законные деньги
|
Как надоедает воду в ступе толочь... Хозяин высчитал заранее - сколько надо тратить для получения прибыли. Затем денег начинает не хватать, и не потому, что кто-то слил полведра бензина, а потому, что аппетит приходит во время еды. Нужны айфоны для всей семьи и любовницам, нужны шубы, дорогие авто, особняки, поездки по заграницам. Неадекватные расходы растут. А с кого выжимать-то? Только с работяги - других вариантов нет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Darvin
Прочти.
|
Из всего этого я только матерюсь немного. Но в цивилизованную страну ещё не попал)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
Если начнут больше работать, тогда повысит.
|
Как, например, водитель автобуса на маршруте может больше работать? Есть расписание,
есть норма часов по закону. Куда больше? Тут говорили, что если водитель едет на нейтрали, то он уже почти убийца. А уставший водитель кто?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
тема не обо мне и у меня нет никакого желания расписывать
|
Тема о том, как государственная власть вместо экономики поддерживает курс "от фонаря". Проснулся в хорошем настроении - дал премию; в плохом - лишил. Интересно, исходя из чего платят японцу, который "крузаки" собирает? Ведь это деньги, стыренные из нашего бюджета и из наших карманов нашими любимыми работодателями.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
А вот тот факт, что "злые дядьки олигархи" хоть и занимаются добычей нефти и прочих ископаемых, но они платят таких размеров налоги в бюджет и делают такие огромные отчисления в виде спонсорской и иной помощи,
|
Ты на самом деле так думаешь? Тогда это сильно тяжёлый случай... Нефть она из недр и принадлежит нам всем на равных условиях. И добывается она руками нашими же. Спасибо, что нас ограбили, и нам оставили денег на билет в автобусе в виде спонсорской помощи!
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
воровать как раньше не дают.
|
Ну что вы тут как маненькие... Сейчас власть много галдит о поддержке малого бизнеса. Вот я недавно
поставил в дом пластиковое окно. Первое(на пробу). Остальные все ещё древние деревянные. Так вот: я заплатил тому, кто произвёл эти пакеты, стекло; собрал их в кучу, перевёз; ко мне домой приехали два парня - установили и поставили откосы-отливы, плюс ещё один вырезал и гнул эти откосы, плюс производитель железа, плюс его продавец, плюс его перевозчик... Тут набирается целая толпа предпринимателей, которых я и такие, как я, кормим. При условии того, что нам платят. И при условии того, что можно ещё сэкономить не в ущерб работодателю, зато на работу экономики своей страны. Если работодатель не даст мне экономить, то свою сверхприбыль он отправит за границу - на процветание их экономик. Вот и вся разница.