если с точки зрения понятий оба равны и обоих наказать то я люто плюсую
Я как-то Вася75 пытался объяснить, что колхозное/совхозное имущество по всей стране после развала СССР растащили сами колхозники буквально по кирпичику и винтику. В ответ получил только, что колхозники "взяли им причитающееся"... Причем, по его же словам они "брали свое" и когда при "честном по отношению ко всем" СССР тырили зерно мешками... А вот тот факт, что "злые дядьки олигархи" хоть и занимаются добычей нефти и прочих ископаемых, но они платят таких размеров налоги в бюджет и делают такие огромные отчисления в виде спонсорской и иной помощи, что это никому и не снилось. Но онЕ плохие априори... Воровать не дают...
все таки пример воровства водителем средств путем экономии горючки ? бак горючки сэкономленный это примерно 2 кило рубля, сэкономить наверно можно примерно раз в неделю, следовательно в месяц набегает 8-10 тыс ПРИМЕРНО, и не стоит с пеной у рта доказывать иное, думаю ориентировочно "де то так" ( что уже простите равно месячной зп медсестры пример которой любит приводить Вася.) и заметь эти 8 косарей водиле НЕ зарабатывает а тупо крадет ( списывая норму) ... чуете разницу ?
Не, не чую. Вы списывайте норму и не задумывайтесь о лишнем. Как говорили древние- многие знания многие печали. У вас в расходы и в прочие бумаги норма уже забита и тратах учтена. Лишнего не тратите- соответственно никаких убытков не понесли. А если у вас нет убытков и лишних расходов о какой краже может идти речь? Или что так заподпрыгивали, халявное бабло мимо кошелька проплыло?
Кража- это прямой убыток, а нет убытка- нет кражи.
Сейчас борцы с кражами мне напоминают одну историю которую я читал в журнале "Человек и Закон" (год эдак за 80 какой-то). На фабрике посуды краска для посуды содержит золото (или тогда содержала) по технологии, перед обжигом, посуду мыли и часть краски (соответственно вместе с золотом смывалась). Так вот один умный мужик придумал как извлекать золото из этой помывочной воды и установил свой прибор на канализационную трубу. Не помню сколько времени он таким образом добывал золото, в итоге его поймали и посадили за кражу, прибор разобрали и выкинули и со спокойной душой продолжили смывать золото в канализацию.....
Цитата:
Сообщение от Darvin
Мы изучаем моё досье или пытаемся найти истину ?
Так мы ее же нашли. Не? Обогащение за чужой счет- кража. Я правильно понял? Развиваем логическую цепочку (есть тут любители) обогащение за счет сотрудников (то биш за чужой счет) есть что?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Darvin
а то я буду вынужден произнести фразу :"я ошибался все годы нашего знакомства, считая тебя умным"- пока в кавычках...
Батенька, я никогда не позиционировал себя умным. Тут и без меня научных работников хватает, а я так, просто мимо проходил.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Не помню сколько времени он таким образом добывал золото, в итоге его поймали и посадили за кражу, прибор разобрали и выкинули и со спокойной душой продолжили смывать золото в канализацию...
Всё правильно сделали, кроме как прибор выкинули, должны были мужику премию за рацпредложение выписать, даже сидячему и прибор внедрить. Но это не укладывалось в мораль партии.
Да сколько угодно. Если посчитали во сколько обойдется уборка, заложили в бюджет, а потом губернатор потратил половину, но при этом весь город вычищен, снега с сосулями нет (лазером посрезали), сугробов с гололедом нет, все подметено и посыпано- флаг в руки. Ни кто и вопроса никакого не задаст.
обогащение за счет сотрудников (то биш за чужой счет) есть что?
Цитата:
Сообщение от Kostikov
"злые дядьки олигархи" хоть и занимаются добычей нефти и прочих ископаемых, но они платят таких размеров налоги в бюджет и делают такие огромные отчисления в виде спонсорской и иной помощи, что это никому и не снилось. Но онЕ плохие априори... Воровать не дают...