Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2017, 15:41   #556
Hamman95
Интересующийся

Автомобиль: ваз 21703
Поблагодарили 13 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 14
Hamman95 имеет великолепную ауру вокруг себяHamman95 имеет великолепную ауру вокруг себяHamman95 имеет великолепную ауру вокруг себяHamman95 имеет великолепную ауру вокруг себяHamman95 имеет великолепную ауру вокруг себяHamman95 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Застучали гидрокомпенсаторы (часть 3)...

Цитата:
Сообщение от Александр 443 Посмотреть сообщение
Скорее всего помогла не раскоксовка(она вроде как летом была), а промывка самих гидриков и клапана.
Да. Раскоксовка была летом. Она помогла от масложора. А гидрики замолчали наверное от того что обратный клапан мог быть негерметичен и его обслуживание исправило ситуацию. Есть ещё один варриант - следы герметика были только по краям пастели распредвалов и вокруг свечных колодцев, подтеки масла были по периметру ГБЦ и в 3-4 колодце свечном. Может быть отсутствие герметика по краям масляных каналов как то негативно влияло на давление масла внутри ГБЦ? Я точно не могу сказать что именно поправило ситуацию, могу лишь констатировать факт замолкания компенсаторов от проделанной работы.
И да! Самой лучшей свою машину не считаю! За 5 с лишним лет изрядно надоела, продал бы хоть сейчас! Есть но! Эту машину не жалко - до места службы 7 километров грубой гравийки. Новую машину будет жалко, а на службу надо практически каждый день! Да и знаю я эту машину уже как свои пять пальцев...

Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от SoftFelix Посмотреть сообщение
У комрада 300000 км на Мобиле - чисто. (далее по топику). У меня за сотню на Мобиле - под калапанной (насколько видно) чистейший люминь даже без лака.
Приобретал машину когда ей полтора года было уже. Что в двигатель заливал прежний хозяин не знаю. Я с момента покупки и до начала масложора лил Ликви Моли 5w40 optimal, один раз попробовал 10w40 гидрики были крайне не довольны. При масложоре лил Лукойл люкс 10w40. Следующая замена масла через 4000 км, собираюсь вернуться к Ликви.
Кстати вопрос возник! Как я понял, излишки Локтайта внутри ГБЦ смывает масло? Нужно ли менять масло после проклейки ГБЦ и как долго оно будет смывать герметик?
Hamman95 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх