Цитата:
Сообщение от Axt
Ага, все были накормлены. Только видимо не досыта. )) Бананы продавали, но на всех не хватало. Вот эти обделенные союз и развалили. Закрытая экономика может существовать только за бетонным забором. Как КНДР сейчас. Чуть только калитку приоткрыли, тут же толпы обделенных бананами этот забор и разнесли. Насчет совзнаков, это был суррогат денег. Не человек решал, что ему можно приобрести за результаты своего труда, а партия и правительство.
И не забывай, что СССР развалился изнутри. Партия с народом его сами и грохнули. Надоел, не нужен стал. ))
|
Накормлены были лучше чем в царское время, вполне себе досыта. Экономика была не совсем закрытая, бананы то у нас не растут, однако вы их покупали. Китайская и южно-корейская экономики тоже нифига не полностью открытые. Степень открытости нужно регулировать, а то вывезут всё западные "партнеры" как лес кругляк из Украины. Человек в СССР сам решал что ему купить, из представленного ассортимента, который определялся потребностями большинства. Я не про поздний СССР. Я вот сейчас многие продукты не могу найти, я ж не говорю что правительство меня ограничивает.
Народ только потом пожалел почему-то, сейчас 58% жалеют о распаде СССР.
Цитата:
Сообщение от Axt
Да, США никогда Китаем не были. По оплате труда и уровню жизни не были.
|
В этом плане да, специфика рабовладельческого строя сказалась в США.
Цитата:
Сообщение от Axt
А что ж не в 20-е? Или 40-е?
Да и две бабушки это никак не 58%
|
В 20-е и 40-е войны были.
Не видел подобных соц. опросов, надо закинуть Леваде идею.