всем доброго времени суток! подскажите, пожалуйста, по напряжению и току заряда акб Са/Са.
Заряжаю акум зарядкой Кулон-912. Там есть настройка "Напряжение начала снижения тока", начиная с величины указываемого пользователем напряжения. При первом заряде это, как я понимаю, ток 1/10 емкости и оставляем всё как есть до конца заряда(когда ток и напруга не меняются в течение 2-3 часов).
А вот при цикле "разрад-заряд" для выравнивания плотности в банках током 1/20 какую лучше выставлять величину напряжения начала снижения тока 15 В или 16 В, как описано в следующей кривой, которую выкладывал Роман Торопов в этой теме
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=24640

P.S.: всегда ставил начало падения тока на 15 Вольт, вот только в голову стукнула такая мысль, что делал неправильно
Добавлено через 4 минуты
kulibin и viktor-! На мой взгляд: вы оба по-своему правы. Я хоть и не аккумуляторщик. Но тут бы уже стоило вводить понятие какой-то искомой мощности источника питания, если теория зашла до пусков от емкости в 2 ач и большом отдаваемом токе. Для таких пусков мощность источника питания должна быть достаточной, чтобы обеспечить необходимый пусковой ток, а отдать только 2 ач или другую малую величину емкости, как мне кажется.
ЗЫ: А на практике, выходит, что чем больше емкость акб, тем больше и отдаваемая мощность, но какой-то определенной зависимости между акб различных марок вы врятли найдете (разные производители акб --> разные параметры акб как источников тока)