Цитата:
Сообщение от satmaster56
И я присматриваюсь
http://avtoling.ru/katalog-zapchaste...priora-sport-/
И дело не в том, крутить его в космос или не крутить.
Осевая фиксация шатуна выполнена по шатунной шейке коленчатого вала, поэтому ширина нижней головки шатуна больше.
В верхнюю головку шатуна запрессована цельная бронзовая втулка с развитой системой маслоподающих канавок.
Верхняя головка шатуна имеет меньшую, чем у оригинального шатуна, ширину. В верхней головке выполнены два маслоподводящих отверстия вместо одного у оригинала.
Поршни, имеющие относительно небольшую высоту и Т-образную форму направляющей части (юбки), с вырезами в плоскости поршневого пальца (а именно такими являются оригинальные поршни 21126) склонны к перекосам относительно оси цилиндра в этой плоскости. Центровка шатуна по такому поршню приводит к перекосу его нижней головки относительно шатунной шейки коленчатого вала, что негативно сказывается на ресурсе шатунного подшипника. Применение конструкции по п.1 исключает такие проблемы. Увеличению ресурса подшипника в соединении шатун-палец способствуют элементы конструкции Приора СПОРТ, описанные в п/п 2 и 3.
Вот на это смотрю))))
|
сомнительное преимущество у этих шатунов, старые шатуны уже показали себя неплохо и вес у них меньше, а это важно и втулка под палец неубиваемая, то что верхняя головка по весу так это неочём, важен общий вес. Старый шатун отработал уже под 300 т км , без смены и всё нормально с этим вопрос как будет. Слово спорт в названии я понимаю крутить выше 6 т.об. Если такой режим то можно попробовать, если нет то не вижу смысла, стандартный до отсечки и чуть выше терпит. По поводу центровки на валу в нормальных моторах всё вывешивается по центру само и нет негатива по стандартным шатунам. Очернить спорт шатуны цели нет, просто моё мнение.