Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от satmaster56  И я присматриваюсьhttp://avtoling.ru/katalog-zapchaste...priora-sport-/ 
И дело не в том, крутить его в космос или не крутить.
 
Осевая фиксация шатуна выполнена по шатунной шейке коленчатого вала, поэтому ширина нижней головки шатуна больше.  
В верхнюю головку шатуна запрессована цельная бронзовая втулка с развитой системой маслоподающих канавок.  
Верхняя головка шатуна имеет меньшую, чем у оригинального шатуна, ширину. В верхней головке выполнены два маслоподводящих отверстия вместо одного у оригинала.  
Поршни, имеющие относительно небольшую высоту и Т-образную форму направляющей части (юбки), с вырезами в плоскости поршневого пальца (а именно такими являются оригинальные поршни 21126) склонны к перекосам относительно оси цилиндра в этой плоскости. Центровка шатуна по такому поршню приводит к перекосу его нижней головки относительно шатунной шейки коленчатого вала, что негативно сказывается на ресурсе шатунного подшипника. Применение конструкции по п.1 исключает такие проблемы. Увеличению ресурса подшипника в соединении шатун-палец способствуют элементы конструкции Приора СПОРТ, описанные в п/п 2 и 3. 
 
Вот на это смотрю)))) | 
	
 сомнительное преимущество у этих шатунов, старые шатуны уже показали себя неплохо и вес у них меньше, а это важно и втулка под палец неубиваемая, то что верхняя головка по весу так это неочём, важен общий вес. Старый шатун отработал уже под 300 т км , без смены и всё нормально с этим вопрос как будет. Слово спорт в названии я понимаю крутить выше 6 т.об. Если такой режим то можно попробовать, если нет то не вижу смысла, стандартный до отсечки и чуть выше терпит. По поводу центровки на валу в нормальных моторах всё вывешивается по центру само и нет негатива по стандартным шатунам. Очернить спорт шатуны цели нет, просто моё мнение.