Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Брагу он солит. Гурманы, блин )))
У меня вино яблочное чуть не 2 месяца стоит, бродить не хочет. Сахара уже грамм по 150-200 на литр добавлял. Не скисло, пару недель назад пробовал. Стоит под перчатками. Чего ему ещё надо? Первый год такие чудеса.
|
Не знаю вашего сорта яблок, сколько в них своих сахаров (фруктозы).
Вообще по определению для вин модуль сахар/вода должен быть не выше чем 1/4, лучше 1/5. Т.е. на 1 кг сахаров, включая свекольный сахар, собственный фруктозу и глюкозу не более, чем 1 кг на 4-5 кг воды.
А вообще от диких дрожжей зависит. Помыли наверное яблочки перед тем, как сок из них отжать? Нельзя этого делать.